Они пишут историю

Минское «Динамо» в рамках КХЛ впервые сумело победить «Югру». Гостей в среду не смог спасти даже «злой гений» «зубров» латвийский вратарь Эдгарс Масальскис, который традиционно удачно выступает именно против минского «Динамо». Команда Марека Сикоры, как и в матче с «Авангардом», продемонстрировала весьма привлекательный и качественный хоккей, а голкипер минчан Кевин Лаланд снова сыграл выше всяческих похвал.

На этот раз
На этот раз "Динамо" не оставило шансов "Югре".
Din_yug1На этот раз «Динамо» не оставило шансов «Югре». Иван Уральский

Минское «Динамо» в рамках КХЛ впервые сумело победить «Югру». Гостей в среду не смог спасти даже «злой гений» «зубров» латвийский вратарь Эдгарс Масальскис, который традиционно удачно выступает именно против минского «Динамо». Команда Марека Сикоры, как и в матче с «Авангардом», продемонстрировала весьма привлекательный и качественный хоккей, а голкипер минчан Кевин Лаланд снова сыграл выше всяческих похвал.

Кони на переправе

По сравнению со стартовым матчем регулярного чемпионата с «Авангардом» динамовский коуч Марек Сикора не сделал в составе ни одного изменения. Впрочем, от добра, как известно, добра не ищут.

Канадский снайпер

Уже на 5-й минуте «зубрам» удалась быстрая атака, которую начал Игрл, продолжил Пивко, а завершил Линглет — 1:0. Канадец, эффектно в падении переигравший Масальскиса, забросил третью шайбу в чемпионате!

Горячий Каралахти

Тренерскому штабу минчан следовало бы обратить внимание на чрезмерную горячность финна, ведь и в первом поединке знаменитый защитник пару раз отличался неоправданным желанием помахать кулаками.

Чуть позже для «Динамо» наступил тяжелый отрезок — сразу 4 минуты в меньшинстве. Причем если удаление Коробова было в какой-то степени оправданным, то грубость Каралахти после свистка арбитра была совершенно ненужной. Пожалуй, тренерскому штабу минчан следовало бы обратить внимание на чрезмерную горячность финна, ведь и в первом поединке знаменитый защитник пару раз отличался неоправданным желанием помахать кулаками. Впрочем, «зубры» в меньшинстве отстояли свои ворота, а перед выходом на лед Каралахти едва не удвоили перевес. Классная двоечка в исполнении Стася и Мелешко завершилась броском последнего в штангу.

От большого желания?

По ходу первого периода бросилось в глаза, что «зубры» несколько заигрывались в нападении, вследствие чего совершенно необязательно фолили в чужой зоне. Больше других этим грешил Лайне. В результате «Югра» несколько раз была близка к тому, чтобы сравнять счет, однако надежные действия Лаланда позволили «зубрам» отстоять минимальное преимущество до окончания периода. Правда, статистика бросков первой трети матча была для хозяев крайне неутешительной (3:13), что дало основания еще раз вспомнить добрым словом старания канадского кипера «зубров».

И своим, и чужим

Начало второго периода сложилось для хозяев весьма удачно. Первое звено сумело отбиться в обороне и убежать в быструю атаку, в результате которой Платт и Корсо посражались на пятаке, а Лайне оказался в нужное время в нужном месте, не оставив шансов Масальскису — 2:0.

На этом фоне гости не расклеились и продолжали играть в свой хоккей, еще более усилив давление на ворота «зубров». До поры до времени минчане держались, стараясь проводить острые контратаки. Однако бросков по воротам Лаланда с разных дистанций становилось все больше.

Вскоре «Югра» добилась своего. Во многом благодаря описанной ранее проблеме игровой дисциплины «зубров». Все тот же Лайне в центре площадки без особой надобности жестко встретил Беляева, привезя ненужное удаление. Фол «в стиле Овечкина» бедром в бедро мог привести к травме российского игрока, однако все обошлось. Гости же ответили голом — Булянский грамотно подставил клюшку вблизи ворот Лаланда, сделав отставание гостей минимальным. Этот гол приободрил «Югру», правда, и «зубры» концовку второй трети провели собранно, пару раз укусив соперника контрвыпадами.

Что не делается — к лучшему

Заключительная двадцатиминутка началась для «Динамо» относительно спокойно. Однако на 45-й минуте минчане вновь усложнили себе жизнь, заработав очередное ненужное удаление. Коробов ударил клюшкой Масальскиса, уже прижавшего шайбу ко льду. «Югра» имела реальнейший шанс сравнять счет, однако все тот же Булянский, замыкая «двоечку», не попал в ворота.

Коробов, видимо, изъявивший желание извиниться перед партнерами за ненужные две минуты, едва появившись на льду, мастерски вывел Михалева на отличную позицию — Андрей не подкачал — 3:1!

Расплата последовала незамедлительно. Коробов, видимо, изъявивший желание извиниться перед партнерами за ненужные две минуты, едва появившись на льду, мастерски вывел Михалева на отличную позицию — Андрей не подкачал — 3:1!

Был близок…

Вновь поведя с преимуществом в две шайбы, хозяевам стало значительно легче. «Югра» по инерции атаковала, однако моментов стало возникать больше у ворот Масальскиса. «Зубры» вновь продемонстрировали хорошее движение в концовке поединка, что может оказаться козырем команды в сезоне. За две минуты до финальной сирены Линглет был очень близок к тому, чтобы оформить второй дубль кряду, однако Масальскис классно «съел» буллитный выход канадца. Впрочем, данное обстоятельство не расстроило многочисленных болельщиков «Динамо», для которых столь удачный старт команды в сезоне стал, в некотором роде, откровением. Ведь еще никогда белорусский клуб не одерживал в двух премьерных матчах сезона две победы…

Динамо (Минск) — Югра — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Денисов — Каралахти, Лайне — Корсо — Платт; Коробов — Крайчек, Линглет — Пивко — Иргл; Обшут — Горошко, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Павлович.

ЮГРА: Масальскис (Бирюков); Староста — Ибрагимов, Жмакин — Федоров — Воробьев; Блохин — Пепеляев, Хлынцев — Бардин — Булянский; Хвостов — Варг, Ситников — Магогин — Скороходов; Емелеев — Беляев — Миловзоров.

1:0 — 04:22 Линглет (Пивко, Иргл)

2:0 — 21:00 Лайне (Корсо, Платт)

2:1 — 28:55 Булянский (Бардин, Пепеляев), ГБ

3:1 — 46:19 Михалев (Коробов)

Вратари: Лаланд 21/22 (95,5 %) - Масальскис 15/18 (83,3 %)

Штраф: 18 — 12

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья