Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    «Говорю Корсо: «Шайбу подержи, товарищ!»

    Сбривший бороду Йере Каралахти, и реакция команды на новый имидж финна, частная беседа Игоря Матушкина с Джеффом Платтом, считающим игру первого звена хорошей, мнение на сей счет Марека Сикоры, ожидания от первой выездной серии и размышления над большинством — в репортаже корреспондента Goals.by с тренировки «Динамо».

    Понимают ли друг друга Сикора и игроки первого звена?
    Понимают ли друг друга Сикора и игроки первого звена?
    Trenka_din_20.09.11Понимают ли друг друга Сикора и игроки первого звена? Иван Уральский

    Сбривший бороду Йере Каралахти, и реакция команды на новый имидж финна, частная беседа Игоря Матушкина с Джеффом Платтом, считающим игру первого звена хорошей, мнение на сей счет Марека Сикоры, ожидания от первой выездной серии и размышления над большинством — в репортаже корреспондента Goals.by с тренировки «Динамо».

    Во вторник утром минское «Динамо» провело последнюю тренировку перед вылетом в Ригу. Напомним, первое в сезоне выездное турне «зубры» начинают матчем в латвийской столице против местного «Динамо». Настроение у ребят, уже собиравшихся на льду в половине одиннадцатого, было не шибко веселым. Оно и понятно, ведь после двух побед в домашней серии  команда потерпела два поражения.

    В безволии в проигранных матчах хоккеистов не упрекнешь. Но есть ощущение, что и слабая реализация численного преимущества есть следствие отсутствия  взаимопонимания между хоккеистами. Хороши индивидуально Чарльз Линглет, Теему Лайне, Александр Кулаков. Связки Пивко и Иргла, Коробова и Крайчека, Денисова и Каралахти также производят приятное впечатление. Нравится жесткая игра защитников, давление на ворота соперников с акцентом на «пятак». Но стоит отметить, что коллектив в команде еще не сложился…

    Тренировку проводил Евгений Попихин. Уже хорошо знакомые упражнения хоккеисты выполняли с должным усердием, и на фоне мрачных лиц выделялся лишь финский великан Йере Каралахти. Узнать его по номеру было проще, чем в лицо. Оказывается, у Йере ямочка на подбородке! Разглядеть ее удалось после того, как защитник сбрил бороду.

    Коллеги подъезжали к Йере с шутками на счет его нового имиджа. Как показалось, финн таким образом хотел встряхнуть коллектив, обратив его взгляд вперед на встречу новым испытаниям.

    — Йере помолодел после того, как побрился :)! Это его решение несколько удивило команду, — сказал после тренировки Владимир Денисов.

    Пообщаться с самим Йере не удалось. Незамеченным остался его уход в раздевалку. Видно, выжидал Каралахти момент, когда Марек Сикора «возьмет на себя» журналистов.

    Что касается игровых сочетаний, то они не претерпели никаких изменений по сравнению с последним матчем команды. Видно, Сикоре больше нравится игра в первом звене Линглета, чем Лайне.

    — Пан Марек, но ведь в межсезонье вы критиковали первое звено вместе с Чарльзом! Даже пробовали в нем Андрея Михалева!

    — Я не из тех тренеров, которые принимают решения быстро. Я хочу доверять игрокам. Сейчас вновь дал шанс Линглету закрепиться в первой тройке.

    — Как вам нравится игра Збынека Иргла?

    — Говорю ему, что бы больше бросал по воротам. У него сильный и точный бросок. Подходом к работе Иргла доволен. Но нужно, чтобы он добавил в результативности.

    На послематчевой пресс-конференции в воскресение Марек Сикора отметил, что хотел бы привезти в Минск из поездки 50 процентов очков. В каких матчах из четырех удастся разжиться баллами, чех затруднился ответить теперь. Сикора еще раз подчеркнул, что все соперники нынче представляют собой угрозу.

    — Все-таки кого видите в воротах в матче с рижским «Динамо»: Мезина или Лаланда?

    — Будет стоять Лаланд. В четвертом звене вместе со Стасем и Мелешко, думаю, выйдет Александр Павлович, а не Сергей Дрозд. В поездку едут все хоккеисты, кроме разве что Анатолия Протасени. Из-за проблем со спиной ему необходимо консервативное лечение на протяжении 14 дней. Есть опасность операции…

    Неприятную тему большинства Сикора старался не развивать.

    — 24 раза пытались разыграть лишнего, но так не сумели реализовать свои возможности. Обидно, ведь у нас в команде есть хорошие мастера. Дэнни Гру неплохо смотрелся вместе с Ярославом Обшутом. Знаю, что в прошлом году канадец имел хорошую статистику, но пока вижу его в игре при равных составах.

    Тем временем Игорь Матушкин о чем-то больше десяти минут беседовал с Джеффом Платтом.

    — О чем, Джефф? – спросил канадца после тренировки.

    — Не могу сказать. Это был частный разговор, — ответил Платт.

    Многие отмечают, что фамилия Джеффа после взятия ворот соперника звучит над сводами «Минск-Арены» пока не так часто, как к этому уже привыкли болельщики. Канадец после четырех матчей в сезоне «обвиняется» в низкой результативности. Ее Марек Сикора недавно связал, шутка ли, с проблемами Джеффа, вызванными содержанием животных, а также проблемами на личном фронте. То же было «инкриминировано» и Даниэлю Корсо.

    — Джефф, Марек Сикора после матча с «Атлантом» сказал: «Почему не оправдывает надежд первая тройка? Не знаю. Может быть, жены и подруги им мешают. Или собачка, которую нужно с утра выгулять...»

    — Не согласен с Мареком. Наша тройка играет неплохо, мы можем подержать шайбу, много играем в зоне соперника. Единственное, что пока не получается, это забивать голы. Хочется еще отметить, что, чтобы команда побеждала, хорошо должны работать все.

    — И все-таки, у вас есть животные, проблемы с девушкой?

    — Марек ничего не знает о моей личной жизни! Почему, интересно, в таком случае дает такие комментарии?..

    — И как думаете, почему?

    — Спросите лучше об этом у него… — занервничал Джефф и убежал в раздевалку.

    Проблема языкового барьера из сезона в сезон дает о себе знать в «Динамо». Мареку Сикоре действительно тяжело дается контакт с англоязычными хоккеистами. Многие легионеры, покинувшие «Динамо», отмечали не раз, что лично они мало общались с главным тренером команды. Прежде это не скрывал и сам Марек. Чех никогда не думал, что знание английского языка ему может пригодиться в жизни. Должно быть теперь, когда первая тройка «зубров» составлена из канадцев, английский главкому нужен, как никогда.

    — Марек, в прошлом году много общались с ребятами из первой тройки, на которую еще до старта сезона делалась ставка и на которую ложилась ответственность за результат. Благо, тогда в ней  были русскоязычные парни. Сейчас как часто разговариваете с первым звеном?

    — Мало… Все, что нужно сказать хоккеистам, передаю им через Петра Яроша. Это происходит и во время тренировки, и во время игры.

    — Если контактируете с хоккеистами, тогда в чем видите проблему низкой реализации моментов первым звеном?

    — В Даниэле Корсо. Он старается сыграть быстро, но не отличается точностью передач. Это проблема для центрального нападающего. Ведь этот игрок, по сути, и руководит атакой. Говорю Корсо: «Товарищ, пожалуйста, подержи шайбу! Не спеши…»

    — Думаете, Пивко смог бы заменить Корсо в первом звене пока канадец нащупает игру?

    — Не думаю, что стоит кроить состав. Пивко хорошо взаимодействует с Ирглом. Хотя, знаете, думал над тем, что проблема первого звена, возможно, в габаритах. Невысоким Платту и Корсо противостоят, порой, большие парни. Такие, как в «Атланте», например.

    Хорошо, если дело в габаритах, а не в отсутствии взаимопонимания между лидерами «Динамо» и главным тренером команды. Все ли делает правильно Марек на этапе становления коллектива покажут предстоящие матчи.

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей