Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мне стыдно за «Юность», честно»

«Неман» побеждает в Жлобине и выходит в лидеры чемпионата. «Могилев» преподносит сенсацию, а Михаил Захаров ставит своей команде неутешительный диагноз. «Гомель» побеждает при помощи затемпературивших и отравившихся хоккеистов, а «Химик-СКА» отправляет в нокдаун уставших латышей.

"Неман" благодаря победе над "Металлургом" захватил лидерство в таблице
Met_neman«Неман» благодаря победе над «Металлургом» захватил лидерство в таблице metallurg.zhlobin.by

«Неман» побеждает в Жлобине и выходит в лидеры чемпионата. «Могилев» преподносит сенсацию, а Михаил Захаров ставит своей команде неутешительный диагноз. «Гомель» побеждает при помощи затемпературивших и отравившихся хоккеистов, а «Химик-СКА» отправляет в нокдаун уставших латышей.

Матч тура

Центральным поединком очередного игрового дня ОЧБ стала встреча в Жлобине, победив в которой, «Неман» сместил «волков» с первой строчки турнирной таблицы. Как и двумя днями ранее, подопечные Дмитрия Кравченко забросили первыми, затем пропустили, однако смогли вновь выйти вперед. И снова победу гродненцам принес мощный щелчок от синей линии, на этот раз в исполнении Глебова. Полноценные 3 очка в принципиальном противостоянии с «Металлургом» стали для «западников» своеобразной сатисфакцией за августовское поражение на жлобинском льду в рамках Кубка Беларуси, преградившего им путь в финал турнира.

Рулевой «сталеваров» Василий Спиридонов признал победу гостей закономерной, а также пожурил легионеров своей команды: «Признаю победу «Немана» заслуженной. Особенно тяжело нам пришлось в конце второго периода, когда Гродно нас просто смяло. Вместе с тем, у меня большие претензии к легионерам. Это не те легионеры, которые должны вести команду вперед. Если боишься выпускать иностранца в меньшинстве, это о многом говорит. Рубить с плеча, конечно, не будем, просто накажем, пойдем, так сказать, бархатным путем…»

Дмитрий Кравченко, отдав должное подопечным за самоотдачу, тем не менее, пожелал им в следующих поединках более организованно производить смену составов – «Неман» дважды оказывался в меньшинстве из-за несогласованности в этом компоненте игры.

Сенсация тура

Продолжает «шатать» действующего чемпиона страны. «Юность» преподнесла своим болельщикам больший сюрприз со знаком «минус», уступив в Могилеве после долгого перерыва. Гости открыли счет, но потом «львы» постепенно смогли перетянуть преимущество на свою сторону, в том числе при активном участии одного из лучших снайперов чемпионата Андрея Царегородцева, добившего в ворота Оксы важную шайбу на экваторе матча, ставшую для него уже седьмой в чемпионате. В середине третьего периода «Юность» пошла ва-банк, решив снять голкипера при игре в большинстве. Однако вместо ожидаемого гола получила третью шайбу в осиротевшие ворота. Последовавшая буквально тут же шайба Якимовича от синей линии стала слабым утешением для гостей, потерпевших уже третье поражение в сезоне. Для сравнения, в конце сентября прошлого года «Юность» потеряла всего 4 очка в 11 встречах, в то время как нынче — 10 в 8…

После матча Сергей Усанов обратил внимание на фактор мотивации для своих игроков: «На «Юность» почему-то не надо никого уговаривать настраиваться. Наши хоккеисты сами себе доказали, что настроенными можно обыгрывать любого соперника».

Откровение тура

Михаил Захаров, выглядевший на пресс-конференции в Могилеве чернее тучи, немного удивил своим монологом о состоянии дел в команде. Похоже, все совсем плохо…

— Тут, наверное, без комментариев, вообще. По игре нашей команды даже и не знаю, что сказать, честно. Просто смотрел и мне плакать хотелось. Как мы в этом году будем играть — не знаю. То, что создавалось, можно сказать так, 8 лет — ушло. Все в стране знали, что любой хоккеист, который сюда приходил, подтягивался. Характера было предостаточно. У этих хоккеистов, к моему сожалению, я даже просвета не вижу. Да, где-то пытаемся выиграть, но… Мне стыдно за «Юность», честно. Так получается — жизнь такая. Еще раз хочу поздравить соперника с заслуженной победой, тут разговоров никаких нет. Игру у своей команды я видел, может, только в конце третьего периода, — заявил Захаров.

Лазарет тура

Продолжает занимать место в лидирующей тройке «Гомель». В не очень зрелищном поединке с «Лидой» команда Андрея Скабелки не оставила шансов сопернику, решив исход встречи в третьем периоде благодаря голевому дублю Тимофея Филина. Впрочем, сам наставник «рысей» после игры обратил внимание на функциональное состояние подопечных, вызванное болезнями и отравлениями: «Не хочется оправдываться, но у нас Хаккинен играл с температурой, Трибунцовс приболел, а еще семь человек отравились. Возможно, это сказалось на физических кондициях ребят. Надеюсь, все будут в строю и в хорошей физической форме». Теперь гомельчан ожидает принципиальнейшее дерби с «Металлургом», в случае успеха в котором они смогут обогнать «волков». Отметим также, что «Гомель» остается единственной командой чемпионата, еще ни разу не проигравшей в основное время.

Разгром тура

«Шахтер» ожидаемо не испытал проблем в поединке с «Брестом». Больше других за «горняков» постарались Евгений Ковыршин, отличившийся 4 (2+2) очками, а также Ярослав Чуприс и Андрей Башко, набравшие на балл меньше. Победа позволила команде Андрея Гусова переместиться на 4-е место.  К слову, накануне стало известно, что бывший форвард «кротов», опытнейший Алексей Страхов трудоустроился в выступающем в чемпионате Украины «Донбассе». Что касается «зубров», то после этого поражения (уже шестого в восьми встречах)  команда Александра Гавриленка опустилась на самое дно турнирной таблицы.

Изможденность тура

Еще недавно в активе «Химика-СКА» не было набранных очков, а теперь команда не только набрала их, а и ушла с последнего места. Да не просто ушла, а не оставила камня на камне от «Металургса». Уже в первом периоде за воротами прибалтов четырежды зажигался красный фонарь, причем первый раз это произошло на 8-й секунде матча, а четвертая шайба была заброшена за секунду до перерыва! В дальнейшем «нефтяники» сохранили преимущество, попутно увеличив его в концовке поединка, побаловав болельщиков голами при игре в формате 5 на 3. После матча наставник «сталеваров» Валерий Воронин объяснил невыразительную игру своей команды банальной усталостью, а также проблемами на последнем рубеже: «Противник превзошел нас, прежде всего, в движении — отсюда все наши беды. Этому есть объяснение, вполне объективное и логичное — за восемь дней мы проводим четвертый матч. И вторая причина — это игра вратарей, причем, всех. С такой «стабильностью» сложно на что-то рассчитывать. Четыре несложных броска — и три гола в наши ворота в начале игры…»

Гомель — Лида — 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

1:0 — 6 Мусиенко (Степанов, Соломонов)

1:1 — 12 Куцевич (Щурко, Кузнецов), ГБ

2:1 — 34 Усенко (Стефанович, Масленников), ГБ

3:1 — 41 Филин (Сенькевич)

4:1 — 58 Филин (Николаев, Сенькевич)

Вратари: Хаккинен 27/26 — Саманьков 18/14

Штраф: 10 — 14

Металлург — Неман — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 — 7 Панцырев (Мядель)

1:1 — 23 Осипов (Спиридонов, Макров), ГБ

1:2 — 29 Глебов (Полушин, Лисичкин), ГБ

Вратари: Гришукевич 28/26 — Брикун 19/18

Штраф: 16 — 18

ВИДЕО

Могилев — Юность — 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

0:1 — 5 Туркин (Ворошилов)

1:1 — 9 Филин (Блох, Прыгунов)

2:1 — 28 Царегородцев (Ромадановский, Борозенко), ГБ

3:1 — 54 Ильин (Сырей), ГМ, ПВ

3:2 — 55 Якимович (Слыш, Визвари), ГБ

Вратари: Селезнев 40/38 — Окса — 24/22

Штраф: 6 — 8

Химик-СКА — Металургс — 7:1 (4:0, 1:1, 2:0)

1:0 — 1 Кирпиченок (Елисеенко)

2:0 — 6 Эберт (Кирпиченок)

3:0 — 10 Малиновский (Петкевич, Жолудев)

4:0 — 20 Климин

4:1 — 22 Упитис (Индрашис, Фелдманис), ГБ

5:1 — 37 Магеров (Горбоконь, Залевский)

6:1 — 59 Климов (Акимов, Эберт), ГБ 2

7:1 — 59 Горбоконь (Магеров), ГБ 2

Вратари: Трус 26/25 — Калныньш 7/4 (Гринвалдс 12/8)

Штраф: 24 — 16

Шахтер — Брест — 7:2 (3:0, 1:1, 3:1)

1:0 — 8 Ковыршин (Наваренко)

2:0 — 13 Ефименко (Чуприс)

3:0 — 16 Ластовецкий (Развадовский, Камбович)

3:1 — 30 Билищук (Романенко)

4:1 — 38 Чуприс (Ковыршин, Башко), ГБ

5:1 — 51 Наваренко (Ковыршин, Башко)

6:1 — 57 Ковыршин (Чуприс, Ефименко)

6:2 — 58 Пукалович (Воронков, Михайлов), ГБ

7:2 — 59 Андрущенко (Башко, Баукин)

Вратари: Шибанов 17/15 — Шурек 49/42

Штраф: 18 — 16

Турнирная таблица

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы