МАСКАрад

Чем только не украшают хоккейные голкиперы свои маски. Монстры, томные девы и разное зверье — это дело привычное. Однако эстетствующие вратари предпочитают рисунки пооригинальней. «Металлика», «Ганз энд Роузес», «Айрон Мэйдн» и многие другие группы — музыкальные пристрастия заокеанских стражей ворот, запечатленные в краске, вызывают уважение.

Джейсон ЛаБарбера, будучи игроком
Джейсон ЛаБарбера, будучи игроком "Кингз", посвятил свой шлем Angus Young из AC/DC и Slash из Guns N Roses
MusicДжейсон ЛаБарбера, будучи игроком «Кингз», посвятил свой шлем Angus Young из AC/DC и Slash из Guns N Roses nhl.com

Чем только не украшают хоккейные голкиперы свои маски. Монстры, томные девы и разное зверье — это дело привычное. Однако эстетствующие вратари предпочитают рисунки пооригинальней. «Металлика», «Ганз энд Роузес», «Айрон Мэйдн» и многие другие группы — музыкальные пристрастия заокеанских стражей ворот, запечатленные  в краске, вызывают уважение.

Роман Турек | Даллас Старз (1999), Сент-Луис Блюз (2001), Калгари Флеймз (2003)

Часть сезона 1995/96 годов знаменитый чех Роман Турек провел на просторах Германии, посетив в этот сезон концерт любимой музыкальной группы Iron Maiden, на котором участники группы оставили ему свои автографы. На следующий год Роман перебрался в НХЛ, неизменно за какую команду он не выступал бы — на шлеме присутствовал символ музыкальной группы Eddie.

Шон Бурк | Финикс Койотис (2000)

Шон Бурк пожалуй является самым страстным поклонником рока, большого количества рок-групп. В начале 2000 года выступая за Финикс, на его шлеме красовались Jimmy Page и Jimi Hendrix.

Шон Бурк | Финикс Койотис (2002)

В 2002 году продолжая выступать за Финикс, Шон нанес на свой игровой шлем изображение Eddie Van Halen и Slash.

Шон Бурк | Финикс Койотис (2003)

Последний год в форме Финикса для Шона Бурка ознаменовался мелодиями и музыкой Robert Plant и Eric Clapton′а.

Роберт Эш | Филадельфия Флайерз (2006)

Роберт Эш славится своим увлечением музыкой — американский вратарь не только любит слушать музыку, но и сам играет на гитаре. С детства является поклонником кантри и таких исполнителей как Waylon Jennings и Hank Williams Jr. Помимо двух последних исполнителей, на шлеме так же изображены Johnny Cash и Kid Rock.

Брент Джонсон | Питтсбург Пингвинз (2010)

Всё что можно сказать о Бренте Джонсоне — он очень большой поклонник Led Zeppelin. Стоит отметить один факт, многие маски Брента раскрашены в черно-белые тона подстать музыке его любимой группы. Например, прошлогодняя маска.

А это своего рода эксклюзив, маска Брента на новый 2011/2012 сезон – доступна по этой ссылке.

Джейсон ЛаБарбера | Лос-Анджелес Кингз (2008)

Как говорит сам Джейсон Лабарбера, его сердце всегда принадлежит группе Metallica. Тем не менее, Джейсон любит разные группы в стиле тяжелой музыки. В частности на его шлеме красуются Angus Young из AC/DC и Slash из Guns N Roses.

Джейсон ЛаБарбера | Ванкувер Кэнакс (2009)

Возвращаясь к нашему предыдущему герою, следующий сезон в составе Ванкувера Джейсон провел в шлеме как раз украшенном музыкантами группы Metallica.

Джейми МакЛеннан | Калгари Флеймз (2003, 2004)

На шлеме канадца Джейми Макленанна успевшего в свое время поиграть за магнитогорский Металлург, изображены участники наверное самой известной на весь мир группы Kiss.

Джейми МакЛеннан | Флорида Пантерс (2006), Калгари Флеймз (2007)

Начиная с 2006 года, Джейми переключился с более классических Kiss на современный коллектив из Канады — Nickelback. Любовь к новой группе оказалась так сильна, что атрибуты группы присутствовали на его шлеме два года подряд, в составе двух разных команд — Флориды и Калгари.

Кэри Прайс | Монреаль Канадиенс (2008)

Второй поклонник кантри-музыки в нашем фотообзоре — Кэри Прайс. На правой половине его вратарского шлема нарисован американский певец George Strait. На левой — Garth Brooks.

Майк Смит | Даллас Старз (2008)

Вслед за прошлым героем, вратарь Далласа Майк Смит так же является поклонником Garth Brooks′а. Среди читателей может быть тоже есть поклонники кантри? :)

Джош Хардинг | Миннесота Уайлд (2007)

Любимым исполнителем Джоша Хардинга является, вы не поверите, известный кантри певец Rascal Flatts. Тотальное засилье кантри-музыки в сердцах и душах голкиперов НХЛ. Сам певец на вратарской маске изображен в свитере Миннесоты — красно-зеленые цвета везде и навсегда.

Яни Хурме | Флорида Пантерс (2003)

Помимо Романа Турека, Яни Хурме так же большой поклонник Iron Maiden — которыми он очень сильно увлекался в 2003 году.

Тай Конклин | Сент-Луис Блюз (2010)

Первые исполнители американского блюза в нашем обзоре — The Blues Brothers. Примечателен тот факт, что американский вратарь Тай Коклин нанес их на свой шлем выступая за Сент-Луис Блюз.

Кари Лехтонен | Атланта Трэшерз (2007)

А вот финский вратарь Кари Лехтонен выступающий в свое время за Атланту любит не рок и не кантри, а хип-хоп. На его маске изображен рэпер Lil Jon.

Крис Мэйсон | Виннипег Джетс (2011)

Третий поклонник легендарной музыки Iron Maiden и зловещего Eddie — канадец Крис Мэйсон. Вратарь-летчик изобразил совего любимого героя соответственно в кабине истребителя!

Пекка Ринне | Нэшвилл Предаторз (2011)

Заканчивает наш сегодняшний обзор финский голкипер Пекка Ринне, на маске которого изображена любовь и уважение к музыкальным традициям и корням города Нэшвилл.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.