Милош Ржига: «Если начали, как мужики, ведите себя дальше, как мужики, не валяйтесь на льду»

Главный тренер СКА Милош Ржига подвел итоги матча против ЦСКА (4:2), объяснил причины большого числа удалений в составе его команды и прокомментировал эпизод с дракой Дарси Веро и Евгения Артюхина в начале встречи.

«Вся команда заслужила сегодня победу. Были моменты, которые мне не понравились: нападающие застревали в чужой зоне, опять были невынужденные удаления. Мы работаем над этим каждый день, пока не получается. Видно, все хотят играть агрессивно, но зарабатываем «плохие» удаления.

Тихонов уже вчера тренировался, я видел, как он работает, с каким настроением.

Якуб Штепанек еще не чувствует себя хорошо. Мы хотим, чтобы наши голкиперы чувствовали себя на сто процентов. Поэтому сегодня в заявке были Ежов и Соколов. Когда Штепанек восстановится, он будет играть.

ЦСКА — это уже вторая команда, которая провоцирует драку сразу в начале матча, а потом начинает падать. Если начали, как мужики, то и ведите себя дальше, как мужики, а не валяйтесь на льду. Мне это не нравится. Да, это хоккей, к концу матча может быть драка, а когда это происходит на 1-й минуте, чтобы сбить нас с настроя... Мы уже готовы к этому.

Что касается следующего матча против «Салавата Юлаева», то против Сушинского не будем придумывать специальную тактику. Мы едем в Уфу играть в свой хоккей», — сказал Ржига в эфире телеканала «Россия 2».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья