ЦСКА обратился к Путину с просьбой о финансовой помощи

Руководство ЦСКА направило письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой о финансовой помощи, сообщает «Коммерсантъ».

С тех пор, как в январе единственным владельцем клуба стала компания «ОГК-3», армейцы испытывали проблемы с финансированием и выплатой зарплат. В письме отмечается, что долги ЦСКА по зарплатам составляют около 50 миллионов рублей, а по другим видам хозяйственной деятельности — более 50 миллионов. Дефицит бюджета на 2011 год — 376 миллионов.

Представитель «ОГК-3», в свою очередь, отметил, что ЦСКА уже были обеспечены инвестиции в размере нескольких сотен миллионов рублей.

«Теперь мы ожидаем от клуба проработанного бизнес-плана и плана по достижению достойных спортивных результатов. Ни того, ни другого на данный момент в нашем распоряжении нет. При этом по соглашению с руководством клуба в операционную деятельность ЦСКА мы не вмешиваемся. Дальнейшее необоснованное финансирование, на наш взгляд, не даст хороших спортивных результатов. При этом саму ситуацию полного финансирования клуба за счет одного акционера считаем принципиально неверной», — сообщил представитель.

По информации издания, в целях предотвращения развала легендарного клуба Путина просят согласовать расширение списка акционеров ЦСКА за счет ОАО «АК «Транснефть».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья