ИИХФ утвердила четыре международных перерыва на сезоны 2012/13 и 2013/14

ИИХФ утвердила четыре международных перерыва на сезоны 2012/13 и 2013/14, которые предусмотрены для того, чтобы у национальных федераций была возможность проводить турниры и выставочные матчи сборных команд для подготовки к чемпионатам мира ИИХФ. В международные перерывы проводятся международные турниры не только среди сильных лидирующих держав, участвующих в чемпионате мира среди взрослых команд высшего уровня, но и среди стран, стоящих ниже в мировом рейтинге ИИХФ; помимо этого, проводятся соревнования для молодежных, юниорских и женских сборных команд, информирует официальный сайт ФХР.

Воплощение идеи расширения традиционного «Евротура», успешно начатое в апреле сезона 2010-2011, продолжается на бессрочной основе благодаря проекту «Еврочеллендж».

В текущем сезоне еще 9 стран, не участвующих в «Евротуре» (Швейцария, Словакия, Германия, Беларусь, Норвегия, Латвия, Дания, Австрия и Франция), в каждой из первых трех недель апреля в определенной последовательности сыграют выставочные матчи с сильной «четверкой» «Евротура» и между собой. В общей сложности у 13 стран-участниц проекта «Еврочеллендж» появилась дополнительная возможность сыграть с разными соперниками, а также просматривать большее количество хоккеистов для привлечения в сборные команды на главное соревнование сезона — первенство мира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья