Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Полиция забрала меня с тренировки…»

Один из лучших защитников минского «Динамо», колоритный финн Йере Каралахти вспомнил свое детство, как он сачковал школу ради хоккея, рассказал о юности и жизни на улице, отметил, что не винит родителей за развод, а также не жалеет о сумасшедшей молодости, объяснил, почему он привык играть в силовой манере, а также поведал про талисманы, подаренные ему его дочкой.

Йере Каралахти:
Йере Каралахти: "Хейви метал форева!"
Karalahti4Йере Каралахти: «Хейви метал форева!» Иван Уральский

Один из лучших защитников минского «Динамо», колоритный финн Йере Каралахти вспомнил свое детство, как он сачковал школу ради хоккея, рассказал о юности и жизни на улице, отметил, что не винит родителей за развод, а также не жалеет о сумасшедшей молодости, объяснил, почему он привык играть в силовой манере, а также поведал про талисманы, подаренные ему его дочкой.

— Йере, почему в детстве вы решили заниматься именно хоккеем?

— Мы с моим другом и соседом все время играли в хоккей после школы. Хотя стоп, не правильно сказал. Мы обычно прогуливали школу, чтобы поиграть в хоккей. :) Такое увлечение логично привело меня в хоккейную секцию, куда мы отправились вместе с другом, когда мне было 7 лет. Спасибо родителям, которые меня поддержали в моем увлечении хоккеем. Возили меня с утра на тренировки, игры, давали деньги на занятия и форму.

— А в обычной школе вам не нравилось учиться?

— На самом деле учился я неплохо, оценки получал хорошие, но мне не нравилась рутина. Мой характер требовал более активного времяпровождения, а не просиживания штанов на уроках.

— Помимо школьного, есть ли у вас какое-то образование?

— Нет, я ничего не оканчивал и нигде не учился после школы.

— Этот парень, с которым вы пришли на хоккей, по сей день ваш друг?

— Да. Мы стараемся видеться как можно чаще. Он не хоккеист, но нашей дружбе это не мешает.

— Вы, вроде бы, росли в довольно криминальном районе города. Часто приходилось попадать в передряги на улице?

„Мне нередко надирали задницу. :) Но и я, бывало, мог всыпать кому-нибудь. Я не вижу в этом ничего особенного. Это ведь обычная штука, каждый проходит через это, жизнь с большего везде одинакова, в любой стране“.

— Мне нередко надирали задницу. :) Но и я, бывало, мог всыпать кому-нибудь. Я не вижу в этом ничего особенного. Это ведь обычная штука, каждый проходит через это, жизнь с большего везде одинакова, в любой стране.

— Ваши родители развелись, когда вы были подростком. Как вы пережили их расход?

— Это, конечно, было неприятно, но я всегда считаю, что каждый имеет право на собственный выбор. В конце концов, я пришел к выводу, что развод был лучшим выходом для каждого из них.

— С кем вы остались жить после развода?

— С мамой.

— В одном материале про вас в американской прессе я прочитал, что вы стали на скользкую дорожку именно после развода, мол, он морально вас сломил и отсутствие строгого отца негативно сказалось на вашем поведении.

— Нет, я бы так не сказал. Мой отец жил своей жизнью, я жил своей жизнью. Расход родителей вовсе не при чем к тому, чем я занимался в юности. Родители могут пытаться тебя учить, отгораживать от чего-то плохого, но в итоге ведь все равно решение принимаешь только ты сам и ты сам за все ответственен.

— И все же юность у вас была в прямом смысле сумасшедшая. Также читал, что вы с компанией грабили магазины, угоняли дорогие автомобили.

„Я прошел через многое, что закалило меня. Мои наиболее близкие друзья остались у меня из детства и юности. Некоторые из них мертвы, некоторые в тюрьме. Но в жизни все случается. Все, что со мной было, сделало меня тем, кто я есть сегодня“.

— Я не хочу разговаривать больше на эту тему. Но я  рад, что родился и вырос в своем районе. Я прошел через многое, что закалило меня. Мои наиболее близкие друзья остались у меня из детства и юности. Некоторые из них мертвы, некоторые в тюрьме. Но в жизни все случается. Все, что со мной было, сделало меня тем, кто я есть сегодня.

— Это правда, что ваш отец полицейский?

— Да.

— Вас ведь впервые арестовали за наркотики в канун Рождества.

— Да.

— Как отреагировал отец?

— Для всех моих родных это был очень неприятный сюрприз. Я ведь тогда получил приглашения в сборную Финляндии, планировалось, что поеду на чемпионат мира… Полиция приехала на каток и забрала меня прямо с тренировки… Я не знаю, что мне сейчас говорить о тех временах. Я был молод…

— А какие у вас сейчас отношения с родителями?

— Хорошие. Они думают приехать в Минск на пару матчей, поболеть за меня.

— Будь у вас такая возможность, вы бы хотели изменить что-то в вашей жизни?

— Не думаю. Дело в том, что даже если в моей жизни и было что-то плохое, то оно касается исключительно меня. Я никогда никому не причинял боли, вреда, не заставлял страдать. А то, что было со мной, пускай остается. Жизнь потому и прекрасна, что в ней есть как черное, так и белое.

— Вы верите в Бога?

— Трудный вопрос. Не хочу об этом говорить. Наверное, каждый из нас верит во что-то.

— У вас есть какие-то талисманы, приметы?

— Да, их сделала моя дочка.

— А как давно вы женаты? Как познакомились с супругой?

— Женат уже 16 лет, познакомились мы в ночном клубе.

— Тьфу-тьфу-тьфу, но если вдруг ваша дочка, которая в подростковом возрасте, не дай Бог тоже решит попробовать наркотики. Что вы будете делать?

— Как я уже говорил, каждый сам делает свой выбор.

— Вы уже задумывались над тем, чем хотите заниматься после завершения карьеры?

«Пришел к мнению, что мне надо оставаться в хоккее после завершения карьеры. У меня накопилось действительно много опыта, которым я могу поделиться».

— Да, задумывался и пришел к мнению, что мне надо оставаться в хоккее. У меня накопилось действительно много опыта, которым я могу поделиться. Я играл во многих странах, многих лигах, я видел разные тренерские системы, игровые схемы, я работал со многими специалистами, выступал с разными хоккеистами — мне есть, что рассказать и чему научить.

— Многие игроки с возрастом уже не столь охотно играют в тело. Вы же и теперь постоянно используете каждый эпизод для силового приема. Откуда у вас это стремление сыграть жестко?

— Наверное, это с детства пошло. Когда мы играли с другими ребятами во дворе, мы играли только на победу и добивались ее, как могли.

— Вы любите тяжелую музыку. Какие группы у вас в фаворе?

— Много групп хороших. Правда, теперь я становлюсь старше и как-то постепенно отхожу от тяжелой музыки. Сейчас мне порой нравится послушать что-то спокойное, расслабиться. Но хейви метал, все-таки, это лучшее, что есть в музыке.

— Я прочел, что вы знаете многих известных музыкантов лично. Это так?

— Да, это правда, с некоторыми мы действительно хорошо общаемся.

— Кстати,  пару лет назад финская группа «Лорди» выиграла Евровидение. Вам нравится этот бэнд?

— Это, конечно, было хорошо для Финляндии и самой группы, но мне творчество «Лорди» не нравится. :)

— Обычно люди, предпочитающие тяжелую музыку, любят разъезжать на байках. Вы катаетесь на байке?

— Раньше катался, но теперь на нем не езжу.

— Почему?

— Просто не езжу…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы