Иван Касутин: «Если будем строго играть, а не ерундой заниматься у себя в зоне, все будет лучше»

Голкипер «Спартака» Иван Касутин подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Атланта» (5:3), заявив, что его команда стремилась реабилитироваться за поражение от ОХК «Динамо» со счетом 1:7, а также сообщил, что готов сыграть за сборную, если получит вызов на Кубок Карьялы.

«На нас давил большой груз после 1:7. Состояние у всех было не очень. Но я, честно говоря, вообще не загонялся по этому поводу, матч был сыгран. Реабилитация перед своими болельщиками очень нужна была. Думаю, что эта победа в какой-то степени реабилитировала нас перед ними. Мы взяли очень важные для нас очки. Мы играли очень хорошо, здорово двигались, у нас потенциал был и сравнять, и выйти вперед, что у нас и получилось в конце. В третьем периоде мы всегда играем лучше — наша команда помоложе, запас сил побольше.

Опять допустили детские ошибки. Сами себе привезли второй гол, совсем ненужный. Удаление было в той зоне. Нам надо добавить в игровой дисциплине. Если будем строго играть, каждый будет знать свое дело, то, что от него требуется, а не какой-то ерундой заниматься у себя в зоне, тогда все будет намного лучше.

У «Атланта» были острые атаки не только в первом периоде, но и в двух последующих. Самое главное, что получилось сыграть нормально и помочь команде в каких-то моментах. Победили, значит, все сыграли нормально. У нас есть сейчас три-четыре дня для полного восстановления, чтобы три домашние игры мы провели на 100 процентов и взяли как можно больше очков.

Что касается возможного вызова в сборную России на Кубок Карьялы — это же будет выбор тренера. Мне главное — играть на уровне. Думаю, что следующие несколько матчей повлияют на окончательное решение. Я полностью готов сыграть за сборную, если мне доверят. Для меня это очень важно, я с удовольствием сыграю. И думаю, неплохо сыграю. Форму набираю. Сыграли уже 14 матчей, уже форма нормальная», — сказал Касутин РИА Новости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья