Борис Майоров: «Минск — инородное тело в российском хоккее»

Заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал поражение «Салавата Юлаева» от минского «Динамо» (3:5), а также выразил удивление, что уфимский клуб решил расстаться с форвардами Якубом Клепишем и Робертом Нильссоном.

«Ситуация в «Салавате», конечно, кошмарная. В четверг я болел за уфимцев. Потому что мне не очень интересен Минск — инородное тело в российском хоккее. Мне все равно, базовая ли это команда для сборной, сколько в ней играет легионеров. А вот Уфа — другое дело. Это наш лидер последних лет.

Любая команда должна строить свою игру «от печки». И вот необъяснимый парадокс — с очень приличным, чуть ли не лучшим в лиге составом обороны «Салават» пропускает больше всех в КХЛ. Словно это не элитная защита, а дырявое ведро.

Есть и еще один момент. Я не могу объяснить — почему уфимский клуб расстался с Нильссоном и Клепишем, далеко не последними игроками. По слухам Клепиш уже нашел работу в московском «Динамо». Думаю, что и шведу несложно будет при желании трудоустроиться в КХЛ. Необъяснимый уход игроков говорит о том, что в команде не все в порядке», — приводит слова Майорова «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья