Олег Петров: «Если бы новый «Локомотив» собрали сразу — поехал бы сто процентов!»

Нападающий Олег Петров рассказал, как проходили переговоры о подписании контракта с «Ак Барсом» и почему не получилось остаться в «Атланте», отметил, что был близок к переходу в «Локомотив», а также выразил уверенность, что «Салават Юлаев» наладит игру.

— Ваш контракт с Казанью — чья инициатива?

— Я был свободным агентом, мне мог предлагать контракт любой клуб. Предложил «Ак Барс» – и я был счастлив. Значит, инициатива их. Я-то был готов, играть хотелось. Все-таки два сезона отыграл в Казани, знаю и болельщиков, и город, и людей в клубе. Привыкать не придется.

— Но я-то помню, в конце прошлого сезона вы говорили — либо останетесь в «Атланте», либо закончите с хоккеем вообще. И вот такой поворот.

— Я благодарен «Атланту», после сезона мне предлагали остаться. А изменилось вот что — просили приехать к началу сезона. К сожалению, по ряду личных причин для меня это было невозможно. После этого контакт c Мытищами был потерян. Но прошлый сезон с «Атлантом» я не забуду никогда, это было что-то невероятное. Все казалось сказкой — условия, атмосфера, результат, отношения с начальством.

— Расставшись с «Атлантом», вы быстро договорились с ярославским «Локомотивом».

— Хоть и на словах, но мы действительно обо всем договорились...

— Была идея собрать новый «Локомотив» сразу после трагедии. Поехали бы в Ярославль?

— Сто процентов!

— Наверное, уже хочется приехать поскорее и посмотреть своими глазами: что происходит? «Амур» первый, «Салават» валится.

— Хочется. Но вы за «Салават» не беспокойтесь. Мастеров столько, что все у этой команды будет в порядке. Просто после чемпионства тяжело играют. Я по «Ак Барсу» знаю, у нас тоже такое было. Но после ноябрьского перерыва приходили в себя, — приводит слова Петрова «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья