Олег Антоненко: «То, что себе позволяют хоккеисты «Витязя», — это просто какой-то бардак!»

Экс-форвард минского «Динамо» Олег Антоненко вспомнил о драке Владимира Денисова с тафгаями «Витязя» Саймоном и Грэттоном, не одобрил манеру игры чеховцев, а также отметил, что динамовцы в случае возникновения конфликта в сегодняшнем матче смогут за себя постоять.

— Володя провел обычный силовой прием, а Саймон, как ошалевший, полетел с кулаками. Потом с Денисовым сцепился еще и Джош Грэттон. Сейчас эти хоккеисты уже не выступают за «Витязь», но их дело живет и процветает. На смену пришли другие «боевики».

Знаете, если уж в команде есть бойцы, то соперничать они должны с теми, кто действительно сопоставим с ними по силе. За океаном есть такой негласный кодекс чести: тафгаи дерутся только с тафгаями. В КХЛ 22 из 23 команд играют в хоккей, выигрывают за счет тактики, мастерства, функциональной готовности. А то, что себе позволяют хоккеисты «Витязя», — это просто какой-то бардак! Грязные провокации, зацепки, примерно такие же, какие используются в подворотнях. В обычной жизни, если хулиганы побьют человека, это уголовное дело. Хоккей не должен превращаться в бои без правил.

— Как с этим бороться?

— Давать этим бойцам не 3-5 матчей дисквалификации, а 20-30. И тогда посмотрим, захочет ли руководство клуба платить зарплату хоккеистам, которые не будут играть полсезона.

— Кто из нынешнего «Динамо» может дать отпор грубиянам из «Витязя»?

— Постоять за себя ребята могут. Но во что это может превратиться? Тут даже Евгению Артюхину, который здоровый, как медведь, достается. Наших игроков учили играть в хоккей, а не биться, — приводит слова Антоненко «Беларусь Сегодня».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья