В Светлогорске начались работы по строительству ледового дворца на 500 мест

Теги Хоккей

В Светлогорске начались работы по строительству ледового дворца на 500 мест. Возведение объекта — первый этап строительства Центра игровых видов спорта.

«Центр будет состоять из ледового дворца, зала для игровых видов спорта, бассейна, гостиницы и стоянки. Стройка масштабная, поэтому проводится в несколько этапов», — цитирует БелаПАН начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Светлогорского райисполкома Николая Полуяна.

По его словам, строительство полностью идет за счет спонсорских средств. На возведение Центра игровых видов спорта необходимо не менее 56 млрд. рублей. На данном этапе спонсором выступает ПО «Белоруснефть», которое уже выделило 4 млрд. рублей.

«В Светлогорском районе есть семь спортивных школ. Но такого объекта, у нас нет, где дети могут заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, конькобежным спортом. У нас есть единственное в области отделение конькобежного спорта, и нам сложно развивать этот вид спорта, так как нет соответствующего сооружения», — добавил начальник отдела.

Он не сомневается, что ледовый комплекс будет востребован.

«У нас есть любительские хоккейные команды, которые ездят играть в Жлобин. Уверен, у нас будет предостаточно детей для комплектования групп», — считает Полуян.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья