Илья Бякин: «Не хватает мастерства, поэтому так буллиты и бьем»

Главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин подвел итоги матча с «Югрой» (2:3 Б) и рассказал об изменениях в составе. 

«Спасибо ребятам, что вытащили матч после 0:2. Сражались до конца, в овертайме втроем выстояли. Но мастерства не хватает. Поэтому так и буллиты бьем, и вообще забиваем так мало. 

— Говорят, что буллиты — это лотерея. 

— Я так не считаю. Буллиты — это индивидуальное мастерство. Пробивающий имеет преимущество, потому что он с шайбой, вратарь может предпринять только какие-то ответные действия. В чемпионате мы буллиты еще не били, но сейчас я увидел, что даже у опытных ребят просто руки затряслись. Молодой Савченко лучше свои попытки исполнил, чем Дроздецкий, Абдуллин, Огородников, которые действовали просто бездарно. Надо в ворота хотя бы попадать! 

— Вам не кажется, что именно Савченко — лучший партнер для Стрельцовых? 

— Трудно сказать. Малыхин — Савченко — тоже неплохая связка. Сегодня, к сожалению, партнер Стрельцовых Антропов просто выпал из игры. 

— Что-то можно сказать о дозаявках? 

— Знаете, не хочется брать игроков, которые никому не нужны. Предложили пару фамилий, не знаю, не думаю, что они способны серьезно изменить ситуацию. Здесь хорошая молодежь, не хотелось, чтобы их места занимали заурядные игроки. 

— А освобожденные из команды есть? 

– Мы освободили от тренировок Татаринова. 

— Что значит освободили? С ним расторгнут контракт? 

– Это не дело тренерского штаба. Мы просто говорим, что нам такой-то игрок не нужен — дальше решает руководство клуба», — цитирует Бякина официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья