Работа над ошибками

Уверенно победив «Северсталь», подопечные Марека Сикоры прервали трехматчевую серию поражений. В отличие от последних поединков, «зубры» внимательно сыграли в обороне, надежно в равных составах и эффективно в большинстве. Иными словами, хорошо поработали над ошибками. Ну и, конечно, снова был на уровне Лаланд, отразивший 22 броска и оформивший второй в сезоне шатаут.

Минские динамовцы хорошо поработали над своими ошибками
Минские динамовцы хорошо поработали над своими ошибками
SeverstalМинские динамовцы хорошо поработали над своими ошибками Юлия Чепа

Уверенно победив «Северсталь», подопечные Марека Сикоры прервали трехматчевую серию поражений. В отличие от последних поединков, «зубры» внимательно сыграли в обороне, надежно в равных составах и эффективно в большинстве. Иными словами, хорошо поработали над ошибками. Ну и, конечно, снова был на уровне Лаланд, отразивший 22 броска и оформивший второй в сезоне шатаут.

Знакомство с соперником

Стартовые минуты поединка прошли весьма осторожно. Соперники, еще не встречавшиеся в сезоне, не спешили форсировать события. Бросилось в глаза, что «Динамо» старалось свести к минимуму количество ошибок в своей зоне, а череповчане пару раз неплохо провели атаки сходу.

Первый опасный момент возник на 4-й минуте. Платт получил шайбу в центре площадки, на скорости вошел в чужую зону и бросил — Смирягина выручила штанга. Чуть позже были моменты у Дрозда и Пивко, Лайне и Стася, но забить быструю шайбу, как двумя днями ранее, «зубрам» не удалось.

Правда, по истечении десяти минут встречи стало очевидно, что минчане прочно завладели инициативой. Приятно, что едва ли не самыми активными в составе бело-голубых в эти минуты были хоккеисты четвертого звена. В одном из эпизодов Китаров неприятно бросал со средней дистанции, но Смирнягин каким-то чудом успел выставить на пути шайбы ловушку. Гости же по-прежнему реализовывали свой план на игру — быстрые атаки сходу и броски при каждом удобном случае. Впрочем, по броскам команда из Вологодской области также ощутимо уступала «зубрам».

До конца периода «Динамо» получило одну возможность поиграть в большинстве, однако, вновь действуя несколько прямолинейно, забросить не сумело. Впрочем, «Северсталь» последовавший чуть позже штраф Пивко также не использовала. Хронику опасных моментов стартовой трети матча завершил Подградски, едва не подаривший шайбу сопернику после неуверенного приема «кружка» Лаландом.

Дубль на экваторе

После антракта «Динамо» пришлось активно защищаться — первые четыре минуты второго периода гости провели в большинстве. Но пробить Лаланда им не удалось. Впрочем, игровой рисунок встречи постепенно выровнялся. Во многом благодаря тому, что подопечные Квартальнова стали действовать быстрее. Игра пошла на встречных курсах, но голов по-прежнему не было.

И тут «зубры» получили очередное большинство. Причем удалился Николай Стасенко, поэтому полноценно порадоваться голу на 29-й минуте болельщики сборной Беларуси наверняка не смогли. Обшут бросил прямо по центру ворот, но Смирягин, закрытый двумя игроками, вовремя среагировать не сумел. Маячивший на пятаке Пивко, как выяснилось, кончиком клюшки подкорректировал удар.

Пропущенный гол «Северсталь» немного обескуражил, а вот минчанам очень скоро удалось увеличить преимущество. И вновь в большинстве. Партнеры вывели на бросок от синей линии Денисова, и тот могучим щелчком вновь привел трибуны в восторг. Ближе к концу периода череповчане могли сократить отставание, однако, дважды действуя в большинстве, пробить Лаланда не смогли. Показалось, что атакам гостей не хватало разнообразия — они действовали старательно, но ожидаемо.

Идеальный финал

Заключительный период ожидаемо начался с атак череповецкой дружины. Но «Динамо», надо отдать ему должное, едва не образцово откатилось к своим воротам и спокойно разрушало атакующие наскоки соперника. В результате опасных моментов у ворот Лаланда почти не было. Не помогли гостям и два большинства — видимо, проблема реализации лишнего для подопечных Квартальнова действительно является весьма серьезной.

Ближе к концу матча гости подустали, и минчанам удалось выровнять игру. Но «стальной клуб» искал свои шансы до последней минуты, решившись на замену голкипера. Не помогло — гол в пустые ворота от Кулакова поставил закономерную точку в этом поединке.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Динамо (Минск) – Северсталь — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 — 28:31 Пивко (Лайне, Обшут) ГБ

2:0 — 33:49 Денисов (Лайне) ГБ

3:0 — 59:46 Кулаков (Словак) ПВ

ДИНАМО: Лаланд;  Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Обшут —  Словак, Лайне — Пивко — Кулаков; Горошко — Подградски, Михалев — Китаров — Стефанович; Мелешко —   Стась — Дрозд.

СЕВЕРСТАЛЬ: Смирягин (59:26 — п/в); Пуйстола — Киселевич, Страка — Цветков — Лехтонен; Кронвалл — Чудинов, Столяров — Шипачев — Кетов; Стасенко — Попов, Нуртдинов — Сидякин — Степанов; Трунев, Монс — Земченко — Шитиков.

Броски: 27 — 22

Штрафные минуты: 14 — 6

Николай Стасенко: 09:42, 0+0, 0 бросков, 2 минуты штрафа.

4 ноября. 19.00.

ВИДЕО

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья