Микко Лехтонен: «Надеюсь, в «Миннесоте» мне дадут шанс»

Нападающий «Северстали» Микко Лехтонен прокомментировал победу над рижским «Динамо» (4:1), признался, что не прочь когда-нибудь поиграть в рижском клубе, и заявил, что надеется вернуться за океан по окончании контракта.

— Очень важная победа после стольких поражений. Рад, что сумели выиграть и отправиться на перерыв в хорошем настроении. «Динамо» – хорошая команда, но это был наш день.

Рига — классный город, особенно если сравнивать с Череповцом, болельщики отличные. Зато у нас команда сильная. Мне тут понравилось, я был бы не прочь пожить здесь и поиграть за «Динамо», если вдруг когда-нибудь подвернется случай.

КХЛ — отличная лига. Переход сюда — шаг вперед для меня после игры в Elitserien. Хватает классных игроков, общий уровень высок.

— Отдельные североамериканские эксперты считают чемпионат Швеции вторым по силе в мире.

— Уж поверьте мне, КХЛ сильнее чемпионата Швеции (Смеется). Я поиграл и там, и тут, так что вполне могу оценивать.

— Именно поэтому ваша результативность пока не столь высока?

— Конечно, играть здесь сложнее, да и команда совершенно для меня новая. Впрочем, мне кажется, пока я играл довольно-таки хорошо.

– «Миннесота» с вами связывалась?

— Летом был разговор с представителями «Уайлд», но ничего конкретного. Однажды я надеюсь вернуться в НХЛ. Если в «Миннесоте» захотят меня видеть — поеду, но только после окончания 2-летнего контракта с «Северсталью». Единственное — больше ни за что не соглашусь играть в АХЛ. Я два года отыграл в фарм-клубе «Бостона» и, по-моему, всем все доказал на этом уровне. Просто не вижу смысла терять время в низших лигах.

— Расставшись с вами, генменеджер «Бостона» Питер Чиарелли заявил, что вы не видели для себя перспектив в «Брюинс». Спустя год «мишки» выиграли Кубок Стэнли.

— Действительно не видел. Дело в контракте и в том, что у «Брюинс» был очень сильный и ровный состав, а крайние нападающие обходились без травм. Попасть в топ-6 было практически нереально. Судите сами, я два года подряд становился лучшим снайпером «Провиденса», но так и не получил ни единого шанса. Мне ничего не оставалось, кроме как уехать, и я об этом не жалею. Надеюсь, в «Миннесоте» мне дадут шанс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные