Федор Канарейкин: «Мы должны нащупать звено лидера»

Главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин дал комментарий после победы над новокузнецкими одноклубниками (2:1), отметив, что сейчас в команде идет поиск ведущей атакующей тройки.

— Хочу сказать, что нам удался первый период. Мы его хорошо провели, в полном контроле игры, но потом не использовали во втором периоде несколько моментов. Мы знаем, что когда игра идет в одну шайбу — это всегда качели. Хочу сделать комплимент Новокузнецку — команда сегодня здорово выглядела. У нас достойно сыграл вратарь.

Хочу сказать, что мы держали игру в третьем периоде и работали в три звена. Пришлось так заканчивать игру. Некоторые люди не соблюдали ту игровую дисциплину, о которой мы говорили перед игрой. Пообщаемся с ними. Команда должна оставаться в комплекте все 60 минут. Не хотелось бы кого-то терять в процессе игры. Я рад и доволен тремя очками.

— Вы обещали рокировки. Получается, что одна уже сработала. Довольны, как выглядел Мозякин с новыми партнерами?

— Мозякин забил. Да, они выглядели достаточно мобильно. Мы должны нащупать звено лидера. Поэтому будем делать эти перестановки и находить тот оптимальный вариант, который будет приносить успех и вести за собой команду.

— Как будете настраивать команду на затяжной выезд?

— При мне было уже два выезда по четыре игры. И первый выезд мы проехали хорошо, привезли 9 очков. Второй выезд не удался — согласен. Тут дискутировать не о чем. Впереди важные игры. Я думаю, что эта домашняя серия нас мобилизовала, дала нам силы. Я с оптимизмом смотрю на предстоящую серию. Мы будем воевать, — цитирует Канарейкина официальный сайт «Магнитки».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные