Александр Матерухин: «Интересно будет сыграть с «Юностью»

Форвард «Донбасса» Александр Матерухин после победы над тюменским «Рубином» (3:1) в решающем матче Континентального Кубка заявил, что с нетерпением ждет игры против минской «Юности».

«Очень доволен результатом матча и тем, что команда пробилась в финальную часть Континентального кубка. Для меня это не первый финал, но сегодня доволен даже больше, чем тогда, когда выиграл с минской «Юностью», ведь теперь это удалось сделать с украинским клубом. Тогда это все чувствовалось немного по-другому. Здесь была другая важность и ответственность. Сегодня эмоций было намного больше.

Матч чемпионата ВХЛ, в котором мы уступили «Рубину» в Донецке в уме не держали. По первым 10 играм в сезоне не стоит судить о команде, ведь она новая и только начала сыгрываться. Тогда мы пропустили, играя в меньшинстве, но вряд ли сегодня кто-то из наших игроков держал в уме ту игру. Сегодня мы выходили на площадку, зная, что у нас сильный соперник и нам предстоит очень сложный матч.

Мы просто играли в свою игру. Лишь в последнем периоде мы решили не рисковать. Вели в счете и старались играть от обороны на контратаках. Знали, что «Рубин» будет атаковать. Проигрывающая команда, как это часто бывает, стараясь отыграться, теряет концентрацию, заводится и ее легче поймать на контригре. Главная задача в те минуты стояла — сыграть как можно аккуратнее и не пропустить.

Теперь мне будет очень интересно встретиться с минской «Юностью» вновь, еще и в финальном турнире Континентального кубка. Для меня эта команда не чужая, там много знакомых, друзей. Интересно с ними будет сыграть в финальной части, которая обещает быть очень интересной», — цитирует Матерухина belarushockey.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья