Юрий Никонов: «Если после такой удачной домашней серии у «Динамо» сохранится запал, тогда на выезде можно на что-то рассчитывать»

Белорусский специалист Юрий Никонов прокомментировал результаты домашней серии минского «Динамо» и поделился мнением о предстоящем выездном турне «зубров».

«Впечатления от игры с череповецкой «Северсталью», как и от всей домашней серии в целом, остались хорошие. Команда набрала максимально возможное количество очков, игроки действовали уверенно. В первую очередь, это было заметно в атаке. Боролись по хорошему агрессивно, движения были интересные, на высоких скоростях. Что касается оборонительных действий, то ничего нового в игре подопечных Сикоры не увидел.

Мне, в первую очередь, понравилось, как действовала команда, все хоккеисты играли с большим желанием, старались показать лучшие стороны своего мастерства. И кого-то конкретно выделять, называя лучшим, не совсем правильно.

То, что на выезде придется нелегко, понятно и так. Другой вопрос — каким образом вернуться с выездной серии с неплохим очковым багажом. И тут, на мой взгляд, ключевым фактором является функциональное состояние игроков «Динамо». Если после такой удачной домашней серии сохранится запал, готовность продолжить играть на таком же уровне останется, тогда можно на что-то рассчитывать. Ведь тут такое дело — отыграет команда хорошо серию игр, затем в следующей серии идет спад, игроков лихорадит. И ведь это везде, не только в КХЛ, но и у нас в ОЧБ. Так что, хватит силенок или нет, будет видно уже скоро», — цитирует Никонова «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья