Ярослав Обшут: «За сборную Словакии я больше играть не планирую»

Капитан минского «Динамо» Ярослав Обшут сообщил, что при нынешней игре «зубров» команде по силам пробиться в плей-офф, поведал о дальнейшем выступлении в сборной Словакии, а также рассказал, чем намерен заняться по завершении карьеры игрока.

— Говорят, что вы очень хороший капитан — лидер на льду и в раздевалке. Тяжело ли быть капитаном команды?

— Мне очень трудно ответить, хороший ли я капитан. Это нужно спрашивать у тренера и хоккеистов. Марек Сикора мне предложил стать капитаном — я согласился. Для меня это новая задача, дополнительная ответственность. Могли назначить Кулакова или Михалева, но тренер выбрал меня — я стараюсь.   

— Болельщики привыкли к победам и красивой игре «Динамо». Многие специалисты говорят, что минчанам по силам дойти до финала западной конференции, как минимум.

— Для начала нужно попасть в плей-офф. Там нас ждут очень тяжелые матчи, это совсем другой турнир. Если мы будем играть так, как сейчас, то сможем пройти далеко. Но в плей-офф нужно всё начинать с нуля. 

—  В последних матчах хоккеисты «Динамо» стали зарабатывать много удалений. Скажите, с чем это связано?

 — В перерывах мы друг другу сказали, что не нужно больше удаляться, и Марек Сикора нас об этом попросил. Но это хоккей, эмоции, мы выкладываемся на все 100%. Отсюда и удаления.

— Кто из хоккеистов сборной Беларуси Вам наиболее близок?

— Я со всеми хоккеистами из Беларуси общаюсь, но чаще, все-таки, с Кулаковым.

— Расскажите нам немного о своей карьере — самый запоминающийся матч и наиболее важная заброшенная шайба.

— Матч — в прошлом сезоне, когда «Атлант» выиграл у СКА в седьмом матче в овертайме. Думаю, что та игра стала самой важной в моей карьере. Шайба — трудно ответить…

—  Может  та, которую забросили в матче против «Северстали»?

— Нет-нет. Скорее всего, та, которую забросил в прошлом сезоне в плей-офф «Северстали» в овертайме. Хотя, трудно сказать. Одно ясно — все заброшенные шайбы в плей-офф гораздо важнее голов в регулярном чемпионате.

— В 2014-ом году в Беларуси пройдет чемпионат мира по хоккею. Вы бы хотели принять в ем участие в составе сборной Словакии?

 — Нет. У меня есть контракт с «Динамо», все мои мысли связаны с этой командой. А вот за сборную Словакии я больше играть не планирую.

— У вас уже есть мысли, чем будете заниматься после завершения карьеры?

— Еще об этом не думаю всерьез, но некоторые мысли уже есть — хотелось бы стать агентом, тренером или, может быть, скаутом. Но хочется поиграть как можно дольше — пока будет позволять мой организм, буду хоккеистом.

— Значит, Вы хотите связать свою жизнь с хоккеем и после завершения карьеры игрока?

— Да. Я встал на коньки в два года, хоккей — это моя жизнь.  Хочу поблагодарить болельщиков за то, что всегда поддерживают нашу команду. Отдельное «спасибо» хочется сказать за последние три игры — если бы не болельщики, то вряд ли бы мы взяли 9 очков в трех матчах. Вы — наш 6-ой игрок на льду. Спасибо за поддержку!», — цитирует Обшута блог минского «Динамо» на Sports.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья