Максим Спиридонов: «Переход в «Ак Барс» пошел на пользу»

Нападающий «Ак Барса» Максим Спиридонов после поражения от подмосковного «Атланта» (0:1 Б) отметил, что на исход встречи повлияли судьи, а также поделился впечатлениями перехода из «Магнитки» в «Ак Барс».

— Игра была равная, отлично действовали вратари обеих команд — Константин Барулин и Петри Веханен. Просто класс. Не зря их признали лучшими игроками матча. В серии штрафных бросков исполнители и у «Ак Барса», и у «Атланта» тоже были на высоте. Хозяевам площадки просто повезло. Еще мы удалялись достаточно много, давали им возможность нам забить. В связи с этим, может, они и поярче смотрелись.

— Выходит, у «барсов» хромает дисциплина?

— Сложно сказать. Порой и судейские ошибки могут повлиять на сценарий игры. Как и на этот раз.

— То есть, не зря группа болельщиков, которая приехала вместе с вами из Казани, так возмущалась? 

— Выходит, не зря. В паре моментов вообще не ясно, почему они принимали такие решения. Однозначно игроков нашей команды можно было бы и не отправлять на скамейку штрафников. Не хочу говорить, что арбитры находились полностью на стороне соперника, но вопросы возникали. В итоге они даль возможность «Атланту» вдоволь наиграться в большинстве. А мы в меньшинстве отработали по полной программе

— В итоге счет на табло — футбольный.

— Конечно, для хоккея заканчивать игру в овертайме со счетом 0:0 несвойственно. Хотя болельщики активно вели себя на трибунах. Игра не была скучной. Но забить мешали голкиперы. Они в этот вечер просто блистали. Если бы ни их великолепные действия, исход встречи был бы иным.

— Вас недавно обменяли из магнитогорского «Металлурга» в Казань. Как ощущаете себя в новом клубе?

— Все вроде бы хорошо, уже адаптировался. Первую неделю было как-то не по себе, потом все встало на круги своя. Считаю, что и мне, и Косте Глазачеву, который ушел из «Магнитки» вместе со мной, переход пошел на пользу. В «Ак Барсе» нам доверяют гораздо больше, чем в Магнитогорске. Как только оказался в команде, сразу понял, что здесь меня хотели видеть больше. В общем, что ни делается, все к лучшему. Тем более, что попал не куда-нибудь, а в команду с именем, с возможностями. Коллектив, ставящий перед собой только высокие задачи.

— За «Магниткой» следите?

— Не могу сказать, что под микроскопом, но в курсе того, что на днях они подписали Олега Твердовского и Максима Сушинского. Удивительно, конечно, почему от таких мастеров отказалась Уфа. Хотя было понятно, что такие игроки без работы не останутся и в высшей лиге не задержатся. Удачи им.

— В свое время вы были одним из лидеров таких команд, как «Амур», «Барыс». Играли очень результативно. Что скажете о своих действиях на льду на данный момент?

— Пока не могу сказать, что играю идеально. Всегда хочется большего, а получается пока не все. Сложно сказать, от чего это зависит — от взаимодействия с партнерами или от нового стиля игры. Хотя, как мне кажется, каким бы стиль не был, всегда есть возможность проявить себя. Надеюсь, что в ближайшее время свою игру найду. Раз меня пригласили, значит, команде нужен.

— В свое время вы работали под руководством Владимира Крикунова в московском «Динамо». Есть ли какие-то плюсы в том, что вы пришли в команду к уже знакомому вам тренеру?

— Не могу сказать, что в «Динамо» у нас были дружеские отношения. Все же между наставником команды и игроками должна существовать дистанция. Да и потом, время идет, все меняется. Сейчас и я, и Владимир Васильевич находимся уже совсем в другом коллективе. Но, в целом, на мой взгляд, Крикунов изменился в лучшую сторону. К некоторым вещам он стал относиться спокойнее, чем раньше. Это касается и тренировочного процесса.

— Сейчас не просит вас, как в «Динамо», таскать баллоны?

— Скажем так, в «Динамо» их было больше, чем сейчас. За последнее время мы лишь пару раз в паузе, связанной с Евротуром, делали такие упражнения на выносливость. По моим ощущениям ничего страшного в том, чтобы пробежать по прямой линии с баллонами, нет. Наоборот, очень даже полезно», — цитирует игрока Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья