Николай Жердев: «Руководство «Атланта» попало в точку с Карлссоном»

Нападающий «Атланта» Николай Жердев поделился впечатлениями от победы над «Ак Барсом» (1:0 Б) и сравнил Янне Карлссона с бывшим главным тренером Бенгтом-Оке Густафссоном.

— В матче с «барсами» дело дошло до буллитов. Ни одна из команд не могла забить на протяжении трех периодов и в дополнительное время. В связи с чем?

— Просто-напросто не везло. И вратари отлично играли, что у нас, что у «Ак Барса». Но хотя града шайб зрители не увидели, игра, по моим ощущениям, получилась все равно зрелищной. И, можно сказать, что в целом она была равная.

— Что, на ваш взгляд, изменилось в игре «Атланта» с приходом Янне Карлссона на пост главного тренера?

— Ничего особенного.

— Как так? Ведь под его руководством вы одерживаете уже десятую победу подряд. Может, это результат того, что новый наставник звенья перекроил?

— Может, но система и тактика осталась прежней. То же самое мы делали и при Бенгт-Оке Густафссоне. Просто когда приходит новый человек, команда всегда начинает выступать по-другому. Раньше мы играли не очень стабильно, нужно было что-то менять. Вот руководители клуба и приняли решение тренера заменить. И попали в точку. Мы стали играть рациональнее что ли. В общем, это ребят встряхнуло.

— Судя по всему, лично вас тоже. Ведь на данный момент в десяти играх вы набрали девять очков.

— Выходит, я тоже встряхнулся (улыбается). Не стану скрывать, что на данный момент своей игрой доволен. И партнерами — шведами Юнасом Андерссоном и Патриком Закриссоном — тоже.

— Порой Карлссон довольно эмоционально ведет себя на тренерской скамейке. А это вас заводит?

— Бывает, конечно, может и покричать. Правда, только тогда, когда это действительно необходимо. Густафссон и Карлссон несколько разные люди по темпераменту. Но не думаю, что мы стали играть лучше только лишь из-за этого, — цитирует Жердева Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья