Александр Руммо: «Что Хейккиля может новое сказать таким игрокам, как Костицыны, Грабовский? Главное здесь — найти подход, зарядить общей идеей»

Белорусский специалист Александр Руммо прокомментировал итоги выездной серии минского «Динамо», а также поведал о перспективах сборной Беларуси под руководством Кари Хейккили.

«Не стал бы делать огромной трагедии из последнего поражения в матче с «Югрой». Проигрывать, конечно, неприятно, но не смертельно. К тому же «зубры» являются одними из лидеров своей конференции, команда же из Ханты-Мансийска звезд с неба не хватает. В таких случаях более слабая дружина старается сыграть в полную силу, плюс ко всему не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Так что динамовцам просто не повезло в этот день. Но итоги выездной серии в целом вполне нормальные.

Может ли загруженность в сборной Беларуси сказаться на динамовцах не лучшим образом? Играть за сборную — большая ответственность, это должно быть понятно каждому. После такого «беспредела», как на «Кубке Полесья», надеюсь, отношение к делу у наших игроков изменится. Пропускать по шесть — восемь шайб и при этом говорить о плохой физической готовности недопустимо. Если ты не можешь демонстрировать хоккей должного уровня, так и скажи тренеру, мол, устал, не имеет смысла приезжать. А если ты выбился из сил — так занимайся садоводством: весной посадил, осенью продал, зимой отдыхаешь на печи. Хоккеист профессионал получает за свою игру деньги, и немаленькие, надо сказать. И он обязан отрабатывать их в полной мере.

Игра за сборную — высокая планка, прежде всего в моральном плане, и неподготовленных здесь быть не должно. Тот же Хейккиля теперь сто раз подумает, прежде чем формировать состав исключительно из игроков ОЧБ. Кстати, если бы сборную тренировал белорус, после такого выступления на «Кубке Полесья» его уже давно бы носили на кресте и показывали в детских садах — смотрите, мол, до чего довел сборную. Думаю, самое правильное, что может сделать финн в такой ситуации, — сопоставить календарь КХЛ и НХЛ, выбрать время, когда свободны наши ведущие игроки, прибавить к ним несколько лучших игроков из ОЧБ — и все, сборная готова. По крайней мере, так постоянно делалось раньше. Тренер не может подготовить команду за полторы недели до чемпионата мира. Да и что он может новое сказать таким игрокам, как Костицыны, Грабовский? Дать новое модное упражнение на тренировке? Главное здесь — найти подход, зарядить общей идеей. А тогда и хоккеисты будут рвать и метать», — цитирует специалиста «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья