Микелис Редлихс: «В НХЛ хотел бы играть в «Детройте»

Нападающий рижского «Динамо» Микелис Редлихс сообщил, что в НХЛ хотел бы выступать за «Детройт», признался, что приход Пекки Раутакаллио ему помог, и поделился мнением о драках в КХЛ.

— Что касается начала сезона, то, конечно, я не строил каких-то конкретных планов. Просто понимал, что надо бы хорошо начать чемпионат, стараться. Но того, что все получится настолько удачно, конечно, и предположить не мог. Факт смены главного тренера «Динамо» лично мне, наверное, помог. Потому что Раутакалио с начала сезона мне доверяет. Дает играть. И это доверие позитивно сказывается на моей игре.

Что нам друг другу с братьями доказывать? Они другого типа игроки, защитники, я — нападающий. Это не одно и то же. Просто так вышло, что за меня на Матч звезд проголосовали больше. Но это не значит, что у братьев игра плохая. Я лично считаю, что они тоже в этом году удачно играют. А в НХЛ я бы хотел играть в «Детройт Ред Уингс»! Просто мне очень нравится, как они играют. И вообще эта команда мне очень интересна. Когда есть возможность, обязательно смотрю их матчи.

— Что можете сказать о том, что ваш партнер по команде Айнарс Подзиньш собирается играть за молодежную сборную России?

— Я думаю, что для него это хороший вариант. Если он попадет в состав сборной России, это для него большой шаг. Такие шансы надо использовать.

— Когда вы играли с «Витязем», вас не взбесило то, что Бреннан побил вашего брата, а остальные тафгаи — четвертую тройку?

— Вы знаете, я считаю, что России следует перенять опыт НХЛ. Где тафгай будет биться только с тафгаем. Не должно быть такого, что боец схватился с игроком, в чьи задачи входит играть и забрасывать шайбы.

— Каково ваше мнение, «Динамо» нужен тафгай? Или Озолиньш справится с любым?

— Нет, конечно, Озо не тафгай. Если пойти по пути НХЛ, то, я считаю, в каждой команде должен быть обязательно один боец, профессионал в этом деле. У нас сейчас играют ребята, у которых другая специализация. Конечно, многие могут подраться, но это не их прямые обязанности. Так что если Лига решит ввести в каждой команде «ставку» тафгая, «Динамо» тоже придется такого искать, — цитирует Редлихса «Горячий лед».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья