Главный тренер сборной Австрии Манни Вивейрос: «Нас ограбили!»

В преддверии завтрашнего старта «Кубка Австрии», на котором выступит сборная Беларуси, свой комментарий дал главный тренер команды хозяев Манни Вивейрос.

— Как проходит подготовка к матчам?

— Увы, не обошлось без неприятностей. В ночь на среду неизвестные воры обокрали нашу раздевалку на арене в Клагенфурте. Они унесли мой тренировочный костюм, коньки защитника Штефана Ульмера и 13 клюшек. Это происшествие изрядно испортило нам настроение и помешало нормально провести тренировку. Но что поделать…

— Вы выступаете в родных стенах. Какие ожидания связываете с турниром?

— Надеюсь, сделаем еще один шаг в правильном направлении. Требую от игроков, чтобы они в каждой встрече выкладывались полностью. И результаты тоже очень важны. Молодым ребятам надо набраться опыта выступлений на международном уровне. Каждый подобный матч дает игрокам многое, что, в свою очередь, положительно сказывается на всей команде. Вообще же мы разработали долгосрочный план, и «Кубок Австрии» — всего лишь его часть.

— В чем суть этого плана?

— Хотим поднять австрийский хоккей на новый уровень, чтобы сборная постоянно находилась в элите. Уверен, это осуществимо. Однако игроки должны вкладывать в свои выступления всю душу, — цитирует Вивейроса «Прессбол».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья