Марек Сикора: «Ведь не только мы отмечали Новый год, он был у всех»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора рассказал о предстоящей выездной серии на Дальнем Востоке, поделился впечатлениями от новобранца «зубров» Сергея Дудко, сообщил, что вместо Андрея Мезина на выезд отправится Ларс Хауген, и отметил, что доволен новыми сочетаниями звеньев.

— После выходных вам предстоит самый дальний по расстоянию в КХЛ выезд, насколько тяжело будет его перенести?

— Может, и хорошо все будет. Ведь не только мы отмечали Новый год, он был у всех. Кто знает, как готовились остальные команды в эти дни? Короче, будет видно по результату.

— Несмотря на дальность выезда, «Динамо» всегда неплохо набирало очки в Сибири и на Дальнем Востоке. Может, не так уж страшна эта резкая смена часовых поясов?

— Мы постараемся сделать так, чтобы команда продолжала жить по нашему времени, чтобы ребята спали и ели в привычные для себя часы, хотя это и не просто. Надеюсь, справимся. Больше опасений обычно вызывает то, что будет по возвращении из такой поездки. К счастью, когда прилетим в Минск, следующую игру проведем только через три дня, думаю, успеем реакклиматизироваться.

— Каковы первые впечатление от новобранца Сергея Дудко?

— После первой тренировки могу сказать, что он неплохо смотрится. Нормально катается, видит площадку, читает игру. Посмотрим, что покажет в дальнейшем. Не знаю, сможет ли он принять участие в ближайших поединках, ведь уже начал тренироваться после сотрясения мозга Сергей Дрозд.

— Протасеня сегодня тренировался уже в основной группе?

— Да, но играть ему рановато. Он хотел лететь с нами, но все-таки у него была очень сложная операция, рано бросать его в бой. Сказал Анатолию, что у него еще все впереди, а не только нынешний сезон, пусть готовится. Думаю, сначала он проведет несколько игр в «Гомеле».

— Вместо Мезина полетит Хауген?

— Да, у Андрея пока есть проблемы с мышцами паха, он говорил, что еще чувствует дискомфорт. Пока мне сложно сказать, проведет ли все три гостевых матча Лаланд. У Хаугена последняя игра в «Шахтере» была 28 декабря, потом он летал домой, но, надеюсь, находится в хорошем тонусе.

— Судя по сегодняшнему занятию, вы не собираетесь менять сочетания игроков, которые добыли победу над «Атлантом»?

— Да, мне кажется, ребята, одержав победу в новых звеньях, получили какой-то импульс. И Корсо поживее стал выглядеть, и Платт неплохо в центре смотрелся, — цитирует Сикору «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные