Ярослав Обшут: «Все знают, что выезд в такие дальние города, как Новосибирск или Хабаровск никого не радует»

Капитан минского «Динамо» Ярослав Обшут оценил игру команды в этом сезоне, рассказал о своем броске и поделился мнением о выездной серии «зубров» по Дальнему Востоку.

— Как бы вы оценили прошедший отрезок сезона для минского «Динамо» по десятибалльной шкале?

— Уже не один раз говорил, что всегда смотрю на команду в целом, а не на отдельных хоккеистов или их статистику. Могу сказать, что у нас сложился хороший сильный коллектив, мы добиваемся неплохих результатов. Я очень доволен всеми ребятами и тем, как мы работаем. До сегодняшнего дня у меня ни разу не возникало претензий к кому-то из одноклубников или вопросов по поводу того, как они играют. Но ставить оценку мне бы не хотелось.

— В последних матчах вы отметились несколькими шайбами, заброшенными в ворота очень меткими бросками. Может, дадите совет, как стоит заниматься, чтобы так наладить прицел?

— Все это приходит на тренировках. Могу сказать, что в текущем сезоне у меня не так уж и хорошо ладится с этим игровым компонентом. Почему-то не всегда получается попадать туда, куда целюсь. Да и раньше такое бывало: за целый год забивал не больше трех шайб. Сезон на сезон не приходится. Но главное — это работа. После каждой тренировки я уделяю много времени как раз-таки броскам по воротам. В моментах, в которых недавно отличался голами, поступал приблизительно так: смотрел где находится голкипер и целился в наиболее неудобное для него место.

— Теперь «Динамо» предстоит далекое путешествие по Сибири…

— Все знают, что выезд в такие дальние города, как Новосибирск или Хабаровск никого не радует. Но что поделаешь? Нужно проводить матчи и там. Может, будет тяжело и в том плане, что начнем играть после долгого перерыва. Но могу вас уверить, что наша команда хорошо подготовится к поединкам. Другого мы себе не позволяем. Будем пытаться побеждать в каждом матче и стараться набрать как можно больше очков. Эта задача стоит перед каждым хоккеистом из нашего клуба, — цитирует Обшута «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные