«Игра с «Сибирью» будет очень непростая»

Тренер минского «Динамо» Марек Сикора в беседе с корреспондентом Goals.by выказал предположения на счет неудачного старта выездной серии, похвалил дебютанта «зубров» Сергея Дудко, отметив, что парня ждет хорошее будущее и раскрыл тайну, почему последние два матча на тренерском мостике он появлялся в шапке.

Марек Сикора предпринимает меры предосторожности, чтобы не простудиться.
Марек Сикора предпринимает меры предосторожности, чтобы не простудиться.
Sykm8Марек Сикора предпринимает меры предосторожности, чтобы не простудиться. Иван Уральский

Тренер минского «Динамо» Марек Сикора в беседе с корреспондентом Goals.by выказал предположения на счет неудачного старта выездной серии, похвалил дебютанта «зубров» Сергея Дудко, отметив, что парня ждет хорошее будущее и раскрыл тайну, почему последние два матча на тренерском мостике он появлялся в шапке.

— Марек, позвольте поздравить вас с победой над «Амуром». Противостояние с хабаровчанами выдалось непростым?

— Непростым я бы назвал этот выезд, с самого начала. Да, мы проиграли в Новокузнецке, хотя я, если признаться, наоборот думал, что сможем их одолеть, а с «Амуром» получится посложнее. Хабаровчане в этом сезоне играют очень хорошо: быстро, жестко. Проблемы были, прежде всего, в первых двух периодах. В первом мы играли немного несобранно, а во втором были проблемы, когда соперник сравнял счет, а потом и вовсе вырвался вперед 3:2. Третий период мы хорошо сыграли.

— После отлично сыгранной домашней серии, как считаете, почему выездная не заладилась? Вы отмечали, что проблемы начались еще по прилету в Новокузнецк…

-- Да, я говорил, что там были проблемы, но не думаю, что они оказали влияние на игроков, на настрой. Полагаю, больше влияние оказал тот факт, что был Новый год, выходные дни: кто-то из игроков летал домой, потом обратно, третьего января не катались. Это все имело влияние гораздо значительней, чем те неудачи вокруг команды.

— В послематчевой конференции вы сетовали на чересчур жесткое судейство в Новокузнецке.

-- Думаю, что судейство не имело влияния на исход встречи. Меня больше интересует эпизод с «Амуром», когда при счете 2:1 в нашу пользу нам не засчитали третий гол: судья сказал, что «шайба была забита ногой». Но все наши игроки, которые были на льду, утверждали, что ничего подобного: гол был нормальный. Я бы хотел узнать, как это произошло.

— Марек, может, дадите свою оценку: кем из игроков довольны, кем не очень?

«Мне бы не хотелось через прессу хвалить или ругать подопечных. Если я кем-то недоволен, такие вещи я им стараюсь говорить тет-а-тет».

— Мне бы не хотелось через прессу хвалить или ругать подопечных. Если я кем-то недоволен, такие вещи я им стараюсь говорить тет-а-тет.

—  Тогда, что скажете о дебюте Сергея Дудко?

— Этот парень мне нравится. Мне кажется, у него хорошее хоккейное будущее. Он, как мы говорим, «лимитчик» – 1991 года рождения, хорошо катается, думающий парень, с головой, и руки отличные. Только физически добавить ему надо, но это вопрос следующих лет. Сергей будет у нас играть, в каком звене, пока не берусь сказать. Еще раз повторю — его ждет хорошее будущее.

— Увидим его на льду  в матче с «Сибирью»?

— Мы «одеваем» всех нападающих. У Сергея Дрозда, как вы знаете, было сотрясение, поэтому стараюсь с ним быть аккуратней — он отыграл только один период, не катался еще на 100 процентов. Но, насчет, Дудко я посмотрю по ситуации, как матч пойдет.

— Что на счет перспектив Хаугена?

— Норвежец пока не будет играть, меня Лаланд устраивает. Мы хотим попасть в плей-офф, и у нас нет времени «пробовать». Кевин — молодой, хороший вратарь. Также надеюсь по приезду в Минск, в строй вернется  Андрей Мезин.

— Не считаете, что Лаланд после отлично сыгранной домашней серии немного подустал?

«То, что Лаланд где-то чуть-чуть ошибся еще не повод думать, что он подустал. Получается, как только вратарь ошибся — это все видят, а полевые игроки ведь ошибаются постоянно! Лаланд набирает форму после Нового года, вот и все».

— То, что он где-то чуть-чуть ошибся еще не повод так думать. Выше я уже говорил, что выходные дни, перерыв — это коснулось и его. Получается, как только вратарь ошибся — это все видят, а полевые игроки ведь ошибаются постоянно! Лаланд набирает форму после Нового года, вот и все.

— Последний матч выездной серии проведете с аутсайдером лиги – «Сибирью».

— Это очень неприятный для нас соперник! Результаты у них не очень — это правда,  с другой стороны, хоть надежда на плей-офф у них небольшая, они играют до последнего, бьются до конца. Нам будет тяжело, очень тяжело. Было бы хорошо просто не проиграть, а если еще и очки возьмем, то можно считать, задача выполнена.

— Марек, последние две игры на тренерском мостике вы были в шапке. Почему?

— В этих дворцах всегда очень холодно, а я не имею права сейчас заболеть! Последний раз, когда мы были в Омске, в Ханты-Мансийске я «подхватил» простуду. Чтобы ситуация не повторилась — решил предусмотрительно надеть шапку.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья