Александр Михеенок: «Я, конечно, патриот, но в Беларуси на меня внимания пока не обращают»

25-летний белорусский нападающий Александр Михеенок, который два месяца назад перешел в «Харьковские Акулы» из «Лиды», сразу был включен в первую пятерку харьковской команды и уже успел заявить о себе.

— Александр, главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин в своем недавнем интервью рассказал, что вы покинули команду, поскольку не смогли играть из-за травмы. Говорилось и том, что ваш переезд в Украину связан с семейными обстоятельствами — у вас в Донбассе живет девушка. А как вы попали в «Харьковские Акулы»?

– Девушка была, но мы с ней уже расстались. Однако я совсем не из-за этого сюда переехал. У меня была травма, лечение затянулось на два месяца. Я не сыграл ни одного матча в регулярном чемпионате Беларуси за «Лиду», хотя очень этого хотел. Руководство требовало, чтобы я скорее выходил на игры, но я решил не выходить, пока полностью не восстановлюсь. Одной рукой играть я не мог. Мы расстались по обоюдному согласию с клубом, я приехал домой в Минск — три недели занимался, готовился, тренировался, восстанавливался, залечивал травму. Мой агент тоже работал. Позвонили из Харькова и предложили место в команде. 

— И вы сразу оказались в первой пятерке!

– Сейчас надо набирать форму до конца, и я стараюсь сделать это как можно быстрее.

— Как вам атмосфера в команде?

– Атмосфера нормальная. Пришел новый тренер — Дмитрий Якушин. В прошлом году он еще играл, хорошим был игроком. Он полностью поменял тренировочный процесс — все стало более энергично, появились интересные упражнения. Если и дальше будем работать в том же ключе, думаю, это принесет свои плоды. 

— Если сравнивать украинский и белорусский чемпионаты — где выше уровень?

– Сейчас украинский чемпионат — на подъеме, а в Беларуси нынче проблемы. Кризис не обошел стороной и хоккей. Многие игроки перебираются сюда. В киевском «Беркуте» половина белорусов играет, в других командах тоже много. Я думаю, хоккей в Украине с каждым годом будет все сильнее и сильнее.

— А в сборную Беларуси вас вызывали?

– Пять лет назад вызывали в молодежную сборную. И в юношескую раньше вызывали, и в национальную. Но пока мне не довелось играть ни на одном чемпионате. Если бы мне предложили играть за сборную другой страны, я бы не отказался. Очень хочу попробовать себя на таком уровне. Я, конечно, патриот, но в Беларуси на меня внимания пока не обращают. 

— Александр, какую цель вы ставите перед собой в «Акулах»?

– Моя цель — помочь команде попасть в плей-офф. И все ребята ставят перед собой такую цель — попасть в четверку. Я думаю, у нас должно получиться. Будем работать над этим, — приводит слова хоккеиста
lifelida.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья