Евгений Зимин: «СКА выглядит на данный момент лучше всех других команд лиги»

Двухкратный олимпийский чемпион Евгений Зимин заявил, что, несмотря на последние неудачи, СКА производит очень хорошее впечатление и остается главным фаворитом сезона.

— Говоря о тактике СКА, отмечу, что у Ржиги все линии работают по полной. Команда не играет только от обороны или в атаке. Все игроки действуют здорово впереди, и в центре площадки, и сзади. Показывают порой очень техничный и в то же самое время жесткий, силовой хоккей. Одним словом, армейцы производят очень хорошее впечатление. И даже несмотря последнюю осечку, СКА выглядит на данный момент лучше всех других команд лиги.

— Кто же могут быть главными соперниками СКА на пути к Кубку Гагарина?

— Если говорить о других клубах, то наиболее приятное впечатление производят московское и минское «Динамо», «Трактор»… Одним словом, лидеры чемпионата...

Не стал бы сбрасывать со счетов и Казань с Уфой. Такими «поджигателями», как Радулов и Зиновьев, «Салават» может устроить в плей-офф «пожар». На мой взгляд, эти команды преобразятся в плей-офф и побьются за Кубок Гагарина.

Еще хотел бы отдельно отметить «Амур». Очень неплохая команда. Ханну Йортикка собрал отличный, боевой коллектив, настроил ребят. А в том, что в данный момент у хабаровчан небольшой спад, возможно, тренерская хитрость финна. Как знать, может, они выбирают себе соперников по плей-офф? Не удивлюсь, если у «Амура» откроется второе дыхание именно в Кубке Гагарина.

А вот рижские динамовцы вряд ли смогут побороться за кубок. Хорошая команда, но игроков, способных на большие дела, у них нет. Скорее всего, они, как обычно, напакостят кому-нибудь в первом раунде плей-офф, но не больше, — цитирует Зимина «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья