Ярослав Обшут: «Игра со «Львом» будет особенной для меня»

Капитан минского «Динамо» Ярослав Обшут подвел итоги домашней серии, а также поделился ожиданиями от предстоящего матча на родине.

«Серия получилась не такой, как нам хотелось бы. Естественно, нацеливались набрать дома больше очков, но не получилось. Это хоккей. В этой игре не всегда получается так, как ты хочешь. Вспомните, у нас была серия, в которой в трех матчах мы набрали девять очков. На этот раз получилось не так удачно. Но не стоит на этом зацикливаться. Сейчас нужно думать о будущем. Что было, то было. Нам надо подготовиться к выезду. Впереди пять гостевых матчей.

Если посмотреть на матчи, в которых мы побеждали раньше, во многих случаях на нашей стороне была удача: уступали 0:2, или 1:3, но потом переламывали ход встречи и добивались успеха. Понимаете, каждый поединок складывается по своему сценарию. Думаю, что на нашу игру в прошедшей домашней серии повлиял дальний выезд в Сибирь, с которого мы начали год. После такой непростой поездки необходимо было восстановиться, но сделать это не получилось — календарь слишком плотный. Чувствовалось, что на последних матчах все ребята были уставшими.

Психологически команда готова к предстоящему выезду. В среду и четверг мы неплохо потренировались. В коллективе царит хорошая атмосфера. Мы специально занимались в коробке на конькобежном стадионе, потому что готовимся к предстоящему матчу со «Львом». Подстраиваемся под их маленькую площадку. Знаем, что попрадцы здорово действуют в первом периоде. Нужно быть готовыми к этому.

Уже очень давно не играл дома. Сейчас даже и не вспомню, когда в последний раз случалось подобное. Посмотреть матч приедет моя семья, много друзей. Будет интересно. Пока даже не знаю, с какими чувствами подойду к этой встрече. В любом случае нам надо хорошо к ней подготовиться. Но однозначно — эта игра для меня будет особенной», — цитирует Обшута «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья