Георгий Яскевич: «Сейчас в ОЧБ ни в одной встрече не получится выйти на лед, походить пешком и в итоге победить»

Защитник жлобинского «Металлурга» Георгий Яскевич поделился мнением о сезоне в ОЧБ для команды и для себя, рассказал о возможных соперниках в плей-офф, а также остался уверен в том, что в чемпионате Беларуси нет проходных матчей.

— В январе «Металлург» так и не узнал горечи поражения. Каково это — побеждать всех?

— Просто не расстраиваешься из-за плохого результата, а испытываешь только положительные эмоции. К тому же каждый успешный матч придает уверенности. Но это хоккей. Нужно понимать, что любая серия рано или поздно завершится.

— Наверняка самым тяжелым поединком месяца оказалось противостояние с «Гомелем», в котором сильнейшего выявила лишь серия буллитов…

— Я бы не стал акцентировать внимание только на одном матче. Скажу больше: почти все январские встречи оказались для нас непростыми.

— Какие форварды ОЧБ являются для вас неудобными оппонентами?

— Даже не знаю, кого бы стоило выделять по-особому. У всех без исключения команд есть неплохие нападающие, способные создать немало проблем обороне. Поэтому когда выходишь на лед, всегда надо серьезно настраиваться на  борьбу. Хорошо отыграть в защите — всегда тяжелая работа. И поверьте, хоккеистам моего амплуа во время матчей не удается задумываться над тем, кто из игроков линии атаки соперника лучший или самый опасный.

— Если бы регулярный чемпионат завершился сейчас, то в плей-офф вам бы предстояло соперничать с «Металургсом»…

— Мы будем предельно настраиваться на любую команду, какая бы нам ни выпала. Цель только одна — побеждать. А непростые переезды в Латвию, которые могут вымотать во время плей-офф, — не беда. По сути, весь сезон — большое путешествие. Все уже привыкли.

— Многие пророчат, что «Металлург» обязательно выйдет в финал, где померяется силами либо с «Неманом», либо с «Гомелем». Кто из них, на ваш взгляд, сильнее?

— Мне кажется, совершенно неважно, кто на какой стадии может нам попасться. Нужно играть во всю силу и побеждать. В хоккее может случиться что угодно. Как пойдет серия плей-офф, об этом пока не стоит рассуждать.

— Изменился ли чемпионат страны за последний год?

— Все говорят, что сейчас наше первенство поделилось на две части: лидеры и команды, которые борются за места с шестого по восьмое по итогам «регулярки». Введение возрастного лимита — это неправильный шаг, с какой стороны на него ни посмотри. По-моему, уровень ОЧБ стал ниже из-за этого нововведения.

— С другой стороны, много говорят о том, что сейчас в чемпионате нет проходных матчей. Это так?

— Да. Со всеми командами приходится бороться. Конечно, глядя на результаты некоторых поединков, которые завершаются со счетом, скажем, 10:0, кто-то подумает, что для победителя то был вполне проходной матч. Но это не совсем так. Поверьте, сейчас в ОЧБ ни в одной встрече не получится выйти на лед, походить пешком и в итоге победить, — приводит слова Яскевича «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья