Реклама 18+
Реклама 18+

Илья Кочеврин: «Милан» и «Ганновер» наиболее близки к вступлению в КХЛ»

Вице-президенту КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал о том, какие европейские клубы могут пополнить состав участников лиги в следующем году. 

«С «Миланом» ситуация развивается, причем позитивно. У итальянцев есть все шансы сыграть в КХЛ уже в следующем сезоне. Осталось решить некоторые вопросы. В первую очередь финансовые, так как клуб перед вступлением в КХЛ должен документально подтвердить гарантии своего бюджета. Инфраструктурные вопросы они уже решили, со спортивными, безусловно, разберутся. Время для предоставления финансовых гарантий у «Милана» – до конца апреля. Совсем скоро я еще раз встречусь с нашими итальянскими коллегами и получу какую-то дополнительную информацию. 

Еще разговариваем с «Ганновером». На сегодняшний день оцениваем финансовое состояние клуба, а немцы пытаются понять, насколько они смогут быть состоятельны. У «Ганновера» есть инфраструктура, серьезный владелец и ряд спонсоров. Но не более. Для того чтобы вступить в КХЛ, клубу необходимо провести серьезные структурные изменения. Но даже без них «Ганновер» сейчас – тот клуб, который наиболее близок к выполнению условий КХЛ.

На мой взгляд, они поставили слишком амбициозную цель – вступить в КХЛ уже в следующем сезоне. У меня есть некоторые сомнения, что «Ганновер» сможет это сделать. Тем не менее в жизни все бывает. У клуба, повторюсь, есть человек, готовый вкладывать свои средства в развитие. Другое дело, какие это будут деньги. 

Хочу еще развеять несколько мифов. Помните эту дикую историю с «Лейпцигом»? Там были какие-то «мутные» люди, которых никто никогда не видел. Похожая ситуация и с «Дюссельдорфом». Мы не то что переговоров не вели, но даже не встречались с представителями клуба. О ком говорил президент «Дюссельдорфа» в официальном заявлении, могу только догадываться. Хочу встретиться как-нибудь с ним и попросить столь уважаемого человека не делать больше таких резонансных заявлений. Пусть сначала решит все свои вопросы и только потом идет в КХЛ. Мы к нему точно не пойдем», – цитирует Кочеврина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+