Реклама 18+

Без блеска

Победа над «Автомобилистом» далась минскому «Динамо» непросто. Она не оказалась изящной или фееричной. Но этого никто и не требовал. Переполненная «Минск-Арена» просто хотела, чтобы «зубры» взяли свои три очка. И они впервые в феврале это сделали, благодаря чему оказались на четвертом месте в Западной конференции, что, между прочим, сулит преимущество домашней площадки в плей-офф…

Минское
Минское "Динамо" наконец-то сумело взять три очка
DinamoМинское «Динамо» наконец-то сумело взять три очка Юлия Чепа

Победа над «Автомобилистом» далась минскому «Динамо» непросто. Она не оказалась изящной или фееричной. Но этого никто и не требовал. Переполненная «Минск-Арена» просто хотела, чтобы «зубры» взяли свои три очка. И они впервые в феврале это сделали, благодаря чему оказались на четвертом месте в Западной конференции, что, между прочим, сулит преимущество домашней площадки в плей-офф…

С первых минут стало понятно, что игра для «Динамо» будет непростой. Гости сразу же обозначили желание не отсиживаться в обороне, и уже на второй минуте были близки к успеху. Благо Каралахти прервал контрвыпад уральцев два в одного. «Автомобилист» вообще в первом периоде удивил атакующим креативом, который, забегая вперед, не иссяк до конца встречи. Раскованность гостей, вероятно, была обусловлена отсутствием турнирной ответственности — терять-то уже нечего, зато за очки (читай финансовые бонусы) побороться можно.

В дальнейшем игра пошла на встречных курсах — на момент с участием Абдуллина «зубры» ответили опасным броском Лайне, а на буллитный выход Крутова — двумя эпизодами, организованными Надем. В первом случае, перед тем как бросить чуть мимо ворот, словак продемонстрировал неплохой дриблинг, убрав сразу троих оппонентов. А во втором — острая передача 28-го номера минчан на Корсо завершилась броском канадца мимо отыгранного голкипера.

На 13-й минуте «Динамо» сумело забросить. Розыгрыш лишнего, казалось, не принесет результата, однако уже после того как Василий Стрельцов выскочил из бокса для оштрафованных, комбинация, начатая Пивко и Лайне, завершилась броском Иргла в касание в дальний угол. В этом эпизоде защитники «Авто» оставили чеха прямо перед воротами, и голкиперу Лобанову было крайне сложно предотвратить взятие ворот. Ну, вот он и не предотвратил.

После этого игра немного успокоилась. Но моменты у ворот обеих команд продолжали периодически возникать. В частности, у гостей хорошая возможность была у Бушуева, не сумевшего переиграть Лаланда в ближнем бою. Минчане же на самом флажке ответили двоечкой с участием Лайне и Иргла, но дублю чеха не дал состояться Лобанов.

Во второй двадцатиминутке характер матча существенно не изменился. «Автомобилист» сдаваться не собирался и совершенно не стеснялся подолгу владеть шайбой в зоне минчан. Впрочем, опасных моментов у ворот Лаланда практически не возникало — хозяева оборонялись весьма надежно. При этом атакующая игра «зубров» с течением времени смотрелась все более убедительно.

Все началось с гола Линглета на 32-й минуте. Новоиспеченный белорус, притаившись на дальней штанге, использовал передачу Корсо, нашедшего партнера, располагаясь спиной к воротам. Распластавшийся Лобанов был бессилен. Сразу после этого гости имели реальный шанс сократить отставание, но бросок Бушуева в упор пришелся точно в шлем Лаланду. Тут же вспомнилось, что канадца беспокоили накануне встречи головные боли… Благо обошлось, и новоиспеченный гражданин Беларуси продолжил игру.

До конца периода инициатива прочно перешла к минчанам. Пошли моменты. Сначала Михалев здорово бросил на скорости из-под защитника — Лобанов вовремя сгруппировался. А затем голкипер гостей нейтрализовал неприятный бросок Иргла из-под защитника.

Заключительная треть матча началась с розыгрыша минчанами большинства, в чем подопечные Марека Сикоры вновь не преуспели. Вообще, игра в неравных составах в исполнении белорусского клуба оставила двоякое впечатление. Если в обороне «зубры» сыграли практически образцово, то в атаке — не столь неубедительно. В первую очередь, бросились в глаза чересчур долгие розыгрыши и малое количество бросков по воротам соперника.

В самом начале 44-й минуты интрига в матче возродилась. Видимо, судьба по достоинству оценила старание гостей и дала им шанс вернуться в игру. Это Крутов удачно подкараулил подбор вблизи ворот и с острого угла пробил не успевшего вернуться в рамку Лаланда. На волне успеха «Авто» мог сравнять счет, но голкипер минчан вытащил острейшие моменты в исполнении Абдуллина и Логинова.

Минчане, надо отдать им должное, не закрывались у своих ворот и также не давали Лобанову послаблений. Однако вратарь, впоследствии признанный лучшим игроком матча в составе своей команды, действовал надежно. А в эпизоде с участием Надя, который провел едва ли не лучшую игру за «Динамо» (его соответственно признали лучшим среди «зубров»), гостей спасла штанга.

Ближе к концу встречи противостояние накалилось до предела. На льду то и дело вспыхивали потасовки, разнимать которые приходилось не только судьям, но и опытным игрокам. В частности, пару раз исполнил роль «миротворца» Виктор Костюченок. Защитник белорусской сборной отыграл 19 минут, записав в актив один бросок по воротам Лаланда.

В самом конце поединка арбитры усмотрели у «Динамо» нарушение численного состава, предоставив гостям возможность поиграть в большинстве почти до конца основного времени. Но «Автомобилист», то ли из-за усталости, то ли из-за плотной обороны минчан, так и не сумел толком закрепиться в хозяйской зоне. В итоге, «зубры» отпраздновали важную победу, которая, с учетом неудач «Северстали» и «Торпедо», позволила белорусскому клубу поправить свои табличные дела.

Динамо (Минск) — Автомобилист — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Подградски; Надь — Корсо — Линглет, Каралахти — Денисов; Мелешко — Платт — Кулаков, Коробов — Крайчек; Михалев — Китаров — Павлович, Дудко.

АВТОМОБИЛИСТ: Лобанов (Лисутин); Крутов — Бушуев — Субботин, Осипов — Соколов; Малюшкин — Шепеленко — Казионов, Чурляев — Логинов; Цыганов — Абдуллин — Величкин, Селуянов — Кручинин; Савченко — Стрельцов В. — Стрельцов А., Костюченок.

1:0 — 12.27 Иргл (Пивко, Лайне)

2:0 — 31.45 Линглет (Корсо, Крайчек)

2:1 — 43.00 Крутов (Бушуев, Субботин)

17 февраля. 19.00.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья