Даниэль Фернхольм: «Если минское «Динамо» меня захочет вновь подписать, то я буду рад»

Шведский защитник Даниэль Фернхольм рассказал о том, почему  не получилось заиграть в подмосковном «Атланте», а также признался, что был бы не против вернуться в минское «Динамо».

— Надо полагать, матчи в Минске для вас особенные?

— Конечно, очень рад вернуться в знакомые места. В вашей столице я провел несколько классных месяцев. Исключительно хорошие воспоминания остались о болельщиках «Динамо». Постоянно 16 тысяч зрителей на трибунах — это было здорово!

— Если в Минске все было так здорово, почему же не остались?

— Решил перебраться в «Атлант», потому что там работал шведский тренер Янне Карлссон, а также выступал один из моих лучших друзей Патрик Закриссон. Но жизнь показала: то решение было ошибочным. Жалею, что ушел из «Динамо». Сейчас бы остался. Но задним умом мы все крепки.

— А что пошло не так в «Атланте»?

— Подписал пробный контракт на десять матчей, в ходе которых не набрал ни одного очка. И все — задержаться не предложили. Хотя Карлссон хотел и дальше видеть меня в команде. Но решение принимал генеральный менеджер. Видимо, его не впечатлила моя статистика. Хотел, чтобы я шел вперед, набирал очки. Но я защитник…

— Останетесь в ХИФКе и дальше?

— Нет, хотел бы вернуться в КХЛ. Это моя цель.

— Может, в Минск?

— Эх, было бы здорово… Если меня захотят вновь подписать, буду рад! Но ничего об этом не слышно.

— Петер Подградски минувшим летом также покинул «Динамо», однако затем вернулся. А вы, оставшись не у дел в «Атланте», не могли возвратиться в ряды «зубров»?

— Я был совсем не против. Прорабатывали этот вариант, но у динамовцев, видимо, был и без того хороший состав. Старался следить за их выступлениями по официальному сайту КХЛ. Команда играла хорошо — правда, в концовке сдала, — рассказал Фернхольм «Прессболу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья