Леонид Фатиков: «ИИХФ и ее глава Рене Фазель занимают однозначную позицию: чемпионат мира должен проводиться в Минске»

Бывший игрок сборной Беларуси, а ныне директор солигорского «Шахтера» Леонид Фатиков поделился своим мнением относительно возможного переноса ЧМ-2014 в другую страну.

— Естественно, к подобным призывам отношусь резко отрицательно. Скажу конкретно о хоккее, который мне, конечно, ближе других видов спорта. Международная федерация приняла решение о проведении чемпионата мира 2014 года именно в Минске. Уже несколько лет город готовится к столь масштабному событию. Построена красавица «Минск-Арена», которая восхищает многих гостей Беларуси. Возводится «Чижовка-Арена». Люди уже сейчас в ожидании праздника. А в то, что наша страна умеет организовывать топ турниры на самом высоком уровне, было доказано уже не один раз — проводились юношеские и молодежные мировые форумы. Никаких нареканий от международных наблюдателей не было высказано ни разу. Да и сопутствующая инфраструктура, в частности отели, строится точно в соответствии с намеченным графиком.

Кстати, все это также самым скрупулезным образом отслеживает Международная федерация хоккея. Совершенно уверен в том, что политика не должна проникать в спорт. Соревнования планетарного масштаба проводятся не для какого-то отдельного человека, а для всех стран участниц. Они способствуют укреплению спортивного имиджа государства.

Нельзя забывать и о том, что к нам в гости из-за границы приедут тысячи болельщиков. Они своими глазами смогут увидеть Беларусь. Сами оценят, что и как происходит в нашей стране. Не думаю, что сейчас возможны какие то переносы. Это же касается и чемпионатов по велоспорту, гребле и других. Решать через спорт политические вопросы недопустимо. Тем более давить, используя эти рычаги. Ведь раньше даже войны вовремя проведения Олимпиад останавливались. А все эти запреты или переносы точно ни к чему хорошему не приведут. К тому же ИИХФ и ее глава Рене Фазель занимают на этот счет однозначную позицию: чемпионат мира должен проводиться в Минске, — приводит слова Фатикова «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные