Михаил Васильев: «Сосредоточились на том, что мы можем противопоставить команде Казахстана»

Главный тренер юниорской сборной Беларуси (U-18)  Михаил Васильев поделился ожиданиями от сегодняшнего противостояния на юниорском чемпионате мира против команды Казахстана. Добавим, в случае победы наша сборная в следующем году будет играть на чемпионате мира в группе «А» дивизиона 1, где поборется за единственную путевку в элиту. Начало сегодняшнего матча в 17.00 по минскому времени.

—  Результат во вчерашнем матче с украинцами был сделан только в последнем периоде. Как Вы прокомментируете упорный характер встречи?

—  Мы изначально готовились к очень трудной игре с хорошей командой, которой, безусловно, и является сборная Украины. Некоторые игроки из этого состава уже принимали участие в чемпионате мира в прошлом году. Хочется поблагодарить наших ребят за то, что собрались, достойно провели практически весь матч, за исключением отдельных ошибок — отсюда и такой результат.

—  Вчера команда в полном составе посетила матч Венгрия — Казахстан. Какие дополнительные выводы Вы сделали для себя после этого поединка?

—  Как, в общем-то, и планировалось до чемпионата мира, последняя игра со сборной Казахстана станет для нас решающей. Игроки этой команды оставили очень хорошее впечатление, обыграв хозяев турнира со счетом 3:1. Поэтому с должной ответственностью подойдём к завтрашнему матчу, будем очень серьезно настраиваться и готовить наших игроков к финальной встрече.

—  По ходу турнира не раз доводилось слышать, что наша сборная является здесь основным фаворитом. Согласны ли Вы с таким мнением?

—  Знаете, применительно к предстоящей игре говорить о каком-либо фаворите абсолютно неуместно, как, собственно, трудно это было делать и перед чемпионатом мира. Можно было рассматривать в данном качестве и венгров — не зря они выдали две очень хорошие игры против австрийцев и нашей сборной. Хорошо сыграла команда Украины. Казахстан все игры прошел ровно, поэтому явного преимущества и, соответственно, заведомого фаворита на данном турнире не было и нет.

—  На что именно сделаете упор перед предстоящим матчем?

—  Мы заострили внимание ребят на том, по какой схеме играет сборная Казахстана. Было  преимущественно тактическое занятие: разобрали определенные схемы, поработали над особенностями плана на предстоящую игру и в целом сосредоточились на том, что мы можем противопоставить команде Казахстана.

—  Значительное количество игроков сборной Казахстана выступает за команду МХЛ «Снежные Барсы». Как Вы можете сопоставить их уровень с уровнем игроков нашей сборной?

—  У нас тоже есть несколько игроков, имеющих опыт выступления в этой лиге. Тот факт, что сборная Казахстана представлена, в том числе, и игроками команды МХЛ, свидетельствует о хороших навыках этих ребят. Еще раз повторюсь: нам предстоит встреча с очень серьезным соперником. Это будет противостояние двух хороших команд. Кто проявит больше терпения, усердия и покажет настоящий характер, тот и победит, — приводит слова Васильева официальный сайт ФХРБ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья