Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Майский чарт

«Вечная молодость» Виталия Вишневского, рiдна мова для Эрика Эрсберга, Ярослава Обшута и Петера Подградски, форвард «Льва» Марцел Nosa и разучивание новых хитов Михаилом Анисиным. Хоккейно-музыкальный хит-парад самых громких трансферов последнего месяца в КХЛ — еще больше трансферов, музыки и трэша.

В следующем сезоне Ярослав Обшут и Петер Подградски будут выходить на лед
В следующем сезоне Ярослав Обшут и Петер Подградски будут выходить на лед "Минск-Арены" в качестве гостей.
_1В следующем сезоне Ярослав Обшут и Петер Подградски будут выходить на лед «Минск-Арены» в качестве гостей. hcdinamo.by

«Вечная молодость» Виталия Вишневского, рiдна мова для Эрика Эрсберга, Ярослава Обшута и Петера Подградски, форвард «Льва» Марцел Nosa и разучивание новых хитов Михаилом Анисиным. Хоккейно-музыкальный хит-парад самых громких трансферов последнего месяца в КХЛ — еще больше трансферов, музыки и трэша.

Дефицита с хоккейными трансферами этой весной не наблюдается, а потому далеко не все толковые персонажи смогли пробиться в 12 самых-самых. Вот к примеру весьма достойные «полузащитники» – Петер Подградски и Ярослав Обшут покинули Беларусь и потихоньку обживаются на Украине. В общем, два почти белорусских парня едут покорять другую страну. Где-то мы это уже недавно видели….

Не останется незамеченным и переход Томаша Ролинека из «Магнитки» в «Салават». Территориально переход не такой уж и далекий и, вероятно, болельщики «Металлурга» еще на что-то надеются в будущем.

Бранко Радивоевич снова в «Спартаке»! Кто-то удивлен? Сомнительно. Ведь глядя на игру атаки красно-белых по ходу сезона, даже руководство клуба напевало в сторону такого родного для них словака эту песню.

Капитан «Авангарда» Алексей Калюжный попрощался с руководством клуба и Раймо Сумманеным. Теперь в «Локомотиве» его ждет тренер Том Роу. Из третьего звена, вероятно, в одно из первых двух. Улыбнитесь, капитан.

По спортивным показателям в последние сезоны Никита Филатов не смог не то, что стать лидером ЦСКА, но даже пробиться к нам в чарт. Надеемся, этот переход эмоционально встряхнет по-прежнему перспективного форварда. Может, и эта композиция как-то поспособствует.

12. Виталий Вишневский (из СКА — в «Локомотив»)

Открывает основной хит-парад еще один капитан, перебравшийся в «Локомотив». Вполне логичный трансфер с учетом того, что это воспитанник ярославской школы, да и первые два сезона после НХЛ он провел именно здесь. Два года назад болельщики говорили «Если Виталия Вишневского взяли в СКА, значит он состарился». Что ж, теперь значит, у защитника вторая молодость. Хотя, возможно, она у него вечная.

11. Матс Зукарелло (из «Рейнджерс» – в «Магнитку»)

Переход этого норвежского нападающего из разряда следующих диалогов болельщиков:

— Зукарелло? А, знаю, конечно, классный нап, отличное усиление.

- А где он до этого играл?

— Ну в этом… ну как его… Ну ты понял.

В общем, фамилия на слуху, однако достижения хоккеиста вряд ли кто назовет. Да их и нет собственно — один неплохой полусезон в НХЛ и один хороший чемпионат в АХЛ. Тем и знаменит. Однако болельщики обязательно будут ждать от Зукарелло результатов и верить в него.

10. Эрик Эрсберг (из «Салавата Юлаева» – в «Донбасс»)

Швед провел настолько неудачный сезон, что стал инициатором нового хоккейного термина «eric fail». К плей-офф Эрсберг не смог вернуть себе прежнюю форму, а потому потерял доверие руководства. На замену ему был приобретен финн Ииро Таркии, а шведу, за год до этого приведшему «Салават» к чемпионству, было указано на дверь.

К всеобщему удивлению дверь вела в украинский «Донбасс». У Эрсберга есть отличный шанс задержаться в КХЛ подольше, а заодно подучить pідну мову — в будущем, может, пригодится.

9. Александр Рязанцев (из «Трактора» – в «Северсталь»)

Совершенно неожиданный переход. Понятно, что Рязанцев не самый надежный в лиге по игре в обороне, но защитник с пушечным броском нужен всем командам. Рекордсмен мира сменил Челябинск на Череповец и, видимо, выиграл в деньгах, потеряв при этом в шансах на чемпионство. Но зато теперь он сможет чаще встречаться со своим добрым приятелем Джереми Яблонски. Им есть что вспомнить, к несчастью для Рязанцева.

Роман череповецкого клуба и защитника, похоже, надолго, но «Северстали» нужно будет от Рязанцева только одно.

8. Александр Жиру (из «Коламбуса» – в рижское «Динамо»)

«К нам приехал, к нам приехал, Александр доооооорогой». Впрочем, насколько дорогой Александр знают сейчас лишь боссы рижского «Динамо». Им же, кстати, спасибо за то, что избавили нас от упоминания Жиру в списках нападающих для КХЛ. Третий год подряд — это был бы перебор.

Как и в двух предыдущих сезонах, форвард сыграл в НХЛ менее 10 матчей, но провел хороший чемпионат в АХЛ. Не такой хороший, конечно, как пару лет назад со 103 очками, но тоже приличный. Жаль, что клубы Континентальной лиги только в этом году начали понимать, как им не хватает такого игрока.

7. Виктор Козлов (из «Салавата» – в «Локомотив»)

Этот переход мог и не состояться, но настояли руководители уфимского «Салавата»: «В клубе сказали, что в моих услугах больше не нуждаются. Там остались недовольны моей игрой в прошедшем сезоне. Так что речи о новом соглашении даже не заходило».

Вот так вот, 26 очков за 36 матчей — слишком мало для башкирского клуба. А для «Локомотива» такой 37-летний «дядька», набирающий в среднем по 30 очков за сезон, весьма пригодится. Его игровое время еще не вышло.

6. Марцел Госса (из «Динамо» Рига — в «Лев»)

После двух дебютных лет за рижский клуб в КХЛ Госса-младший пошел по рукам: «Лев» станет четвертой командой словака за последние два сезона. Пока за пределами Латвии у форварда дела совсем не идут и он это прекрасно понимает: «Безусловно, хотел бы остаться в «Динамо».

Но желания не всегда совпадают с возможностями, и теперь словацкий нападающий будет помогать чешскому клубу. Интересно, будут ли болельщики «Льва» переделывать эту песню в честь Госсы?.

5. Максим Чудинов (из «Северстали» – в СКА)

Еще один хоккеист, у которого не все получилось этим летом. Самый перспективный защитник КХЛ планировал продолжить карьеру в «Локомотиве», но его бывшие работодатели — руководство «Северстали» продали права в СКА. Безусловно, это отличный вариант для Чудинова, но с мнением игрока иногда все-таки стоит считаться.

Пока же защитник может утешать себя мыслью, что его время в «Локомотиве» еще не пришло.

4. Михаил Анисин (из ОХК «Динамо» – в «Витязь»)

Нападающий по документам все еще принадлежит московскому «Динамо», однако слово для него дороже контрактных обязательств. «Я человек слова, я обещал руководству, что вернусь. Пока не знаю, как там это все решается официально, юридически, но я сделал то, что должен был», — рассказал форвард «Горячему льду». Пожалуй, этот случай «скрытой аренды» в КХЛ (ау, Александр Иванович!) выглядит наиболее человечно.

При этом форвард прекрасно понимает, что пробиться в сборную из «Витязя» будет гораздо сложнее чем из «Динамо», и его, похоже, это нисколько не пугает. Форвард символической сборной КХЛ готовится к новым матчам и новым хитам.

3. Микелис Редлихс (из «Динамо» Рига — в «Локомотив»)

Одно из самых главных приобретений ярославского клуба этой весной. 27-летний латвиец вполне созрел для переезда в более амбициозную команду и на более интересный контракт. Телеграф.lv сообщает, что «Локомотив» предлагал Редлихсу-младшему 4 миллиона долларов за три года, и думается, это вполне объективная финансовая оценка нападающего. Другой вопрос — заиграет ли так же как в рижском «Динамо»?

Но теперь решено он покинул родные края без возврата в этом сезоне….

2. Кевин Дэллман (из «Барыса» – в СКА)

Супруге канадского хоккеиста — Стэйси Дэллман — надоело смотреть на «коррупцию, ложь, воровство, жадность и эгоизм» в Казахстане и поэтому они с мужем отправились смотреть на все то же самое, но в России. Вот она женская мудрость.

Лучший иностранный защитник продолжит карьеру, естественно, в питерском СКА. По словам генменеджера армейцев Алексея Касатонова атакующая игра команды Ржиги сыграла в плей-офф злую шутку. «В плей-офф выигрывает оборона. Это аксиома, опровергать ее бессмысленно. И «Динамо» нам это показало. Решающие матчи были выиграны с минимальными счетами. Так что забитые голы — далеко не все. Надо уметь выдерживать борьбу, особенно в углах и на пятачке», — заявил руководитель клуба в интервью «Советскому спорту» и тут же подписал двух атакующих защитников: Дэллмана и Чудинова. Вот она логика руководителя. Кевин Дэллман и особенно его жена Стэйси наверняка найдут общий язык с менеджментом СКА.

Если б Кевин Дэллман был русским, то он давно поступил уже так, как в этой песне.

1. Константин Барулин (из «Атланта» – в «Ак Барс»)

Второй голкипер сборной России является первым номером нашего рейтинга. Можно долго спорить о сенсационности этого перехода, но тот факт, что Барулин переехал не в Питер, уже немного шокирует. Вратарь подписал контракт с «Ак Барсом» еще до чемпионата мира в Швеции и Финляндии, а потому без лишних мыслей и нервов провел оба матча на турнире. На ближайшие три года казанцы закрыли вратарский вопрос, а Барулин, похоже, на этот же срок закрыл финансовый — он будет зарабатывать по 3 миллиона долларов за сезон.

По слухам, именно эта песня ежедневно играет в фойе «Арены-Мытищи».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы