Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Хаванов: «КХЛ может занять сторону НХЛ в вопросах нового соглашения с профсоюзом игроков»

Известный хоккейный эксперт Александр Хаванов заявил, что КХЛ должна постараться извлечь выгоду из возможного локаута в НХЛ.

«Отношения КХЛ и НХЛ трудно назвать дружественными или взаимовыгодными. Слишком часто лиги вынуждены делить игроков и болельщиков и подчеркнуто не вмешиваться в дела друг друга. Такая ситуация оставляет немного возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому, на мой взгляд, глупо игнорировать те шансы, что дает случай.

КХЛ в такой ситуации нужно будет принимать решение: встать на сторону лиги, игроков или остаться просто сторонним наблюдателем. Последний вариант напрашивается сам собой. Он, безусловно, самый простой и, на первый взгляд, еще и самый привлекательный.

Можно спокойно воспользоваться остановкой сезона НХЛ и попытаться привлечь игроков в свои соревнования. Так обычно всегда и делали. И хотя такое решение действительно кажется чрезвычайно привлекательным, реальных долгосрочных перспектив не имеет.

На мой взгляд, сейчас идеальная ситуация для КХЛ, чтобы громко заявить о своем существовании, жестко определив свою позицию в переговорах по новому коллективному соглашению, пока остальные предпочтут остаться в стороне.

В данном случае, я намекаю на то, что КХЛ может занять сторону НХЛ. В короткой перспективе это, безусловно, более выгодно американской лиге, и может лишить профсоюз игроков серьезного козыря в переговорах. Но в долгосрочной перспективе и в будущих переговорах с ИИХФ КХЛ потенциально получит очень серьезного союзника.

КХЛ с момента своего образования находится под давлением Международной федерации хоккея, европейских национальных федераций и, в особенности, Федерации хоккея России. Трудно отстаивать свои интересы в разговорах с такими организациями, не имея поддержки.

Сейчас идеальная возможность попробовать найти авторитетного союзника, в виде самой коммерчески успешной хоккейной лиги мира. Такое сотрудничество позволит более уверенно отстаивать свою позицию в переговорах по любым вопросам в будущем», — цитирует Хаванова SportLook.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+