Реклама 18+
Реклама 18+

Лу Вайро: «За чемпионатом мира в США следит человек 200»

Президент по специальным программам USA Hockey Лу Вайро рассказал о том, почему чемпионаты мира в США не пользуются популярностью, отметив, что хоккей в Соединенных Штатах в принципе непопулярен.

— Что значат для сборной США чемпионаты мира?

— Вы знаете, что мировые первенства не совсем подходят под наш менталитет. Потому интерес к чемпионату небольшой. За перипетиями турнира в Финляндии и Швеции в США будет постоянно следить человек 200. Может, я и утрирую, но цифра будет приблизительно такой.

— Виной тому розыгрыш Кубка Стэнли?

— Интерес к плей-офф несомненно большой, но Олимпиада все равно вне конкуренции. Вот взять, к примеру, Игры-1980, которые должны быть вам памятны. Тогда все знали игроков сборной поименно, интересовались судьбой команды. Но при этом многим на тот момент была незнакома фамилия Гретцки, который уже сезон провел в НХЛ. Хотя по нему и сходила с ума вся Канада.

— Подобное отношение публики к чемпионату мира можно поменять?

— Дело в том, что хоккей не самый популярный вид спорта в США. Двадцать процентов жителей нашей страны родом из Африки, которой хоккей не знаком в принципе. С 1992 года мы пытаемся поменять тенденцию, привлечь к хоккею и эту часть населения. Но все равно ей оказывается ближе бейсбол, баскетбол и американский футбол, — цитирует Вайро блог «Хоккейный вечер».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+