Первые выездные и домашние матчи минского «Динамо» будут показаны в записи

Главный директор главной дирекции телеканала «Беларусь-2» Глеб Шульман объяснил, почему первые выездные и домашние матчи минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ будут показаны в записи.

«В данный момент на нашем телеканале ежедневно, по будням, в эфир выходят предвыборные выступления и дебаты кандидатов в депутаты Национального собрания Республики Беларусь. Эфирное время для них было определено Центральной комиссией по выборам — с 19.00 до 20.00. в соответствии с Положением о порядке использования средств массовой информации при подготовке и проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. Сдвигать их каким-либо образом по сетке вещания или переносить на другое время мы не имеем права, так как выборы — важнейшее событие в жизни нашей страны.

Поэтому в период предвыборной кампании нам пришлось пожертвовать хоккеем в прямом эфире. И чтобы не получилось так, что часть матча мы показываем напрямую, а часть — в записи спустя какое-то время, было принято решение сместить начало трансляции матчей.

Допустим, первая игра «Нефтехимик» – «Динамо-Минск» начнется 6 сентября в 18.00 по минскому времени и, естественно, до начала выступления кандидатов в депутаты в 19.00 не завершится. Так что начало трансляции хоккея мы смещаем на 20.00, и матч можно будет посмотреть в полном объеме. То же касается и остальных поединков «Динамо-Минск» в период предвыборной кампании. Это матчи «Салават Юлаев» – «Динамо-Минск» (10 сентября), а также первой игры домашней серии «Динамо-Минск» – «Слован» (13 сентября).

А вот поединки: «Ак Барс» – «Динамо-Минск» (8 сентября),  «Динамо-Минск» – ЦСКА (15 сентября) и «Динамо-Минск» – «Лев» (17 сентября) покажем в прямом эфире» — цитирует Шульмана официальный сайт «Динамо».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные