Юрий Бородич: «Выход в плей-офф уже не будет считаться удовлетворительным результатом»

Председателя наблюдательного совета минского «Динамо» Юрий Бородич в ходе встречи с игроками и тренерским штабом команды признал, что предстоящий сезон будет одним из самых сложных для клуба, а также заявил, что просто выход в плей-офф уже не будет достижением для команды.

«Нынешний, пятый сезон «Динамо-Минск» в КХЛ,  станет для клуба ключевым.

Вы знаете, что в последние два года мы сумели добиться определенных успехов. Дважды команда выходила в плей-офф, неизменно собирала аншлаги на трибунах «Минск-Арены». Клуб по праву имеет хорошую репутацию среди игроков, тренеров и руководства КХЛ, получает позитивные оценки в СМИ, пользуется широкой поддержкой болельщиков. Думаю, что и вы сами, являясь неотъемлемой частью «Динамо-Минск», могли не раз убедиться в этом.

Однако сейчас наступил тот период, когда накопленный багаж, набранный темп развития требуют своего дальнейшего прогресса, логического движения вперед. И единственным показателем этого движения может и должен стать результат, выполнение поставленной задачи.

Предстоящий чемпионат окажется, пожалуй, одним из самых сложных. Нет сомнений в том, что битва за место в зоне плей-офф Западной конференции будет жаркой. И это будет именно битва. Уровень конкуренции — запредельный. Однако, несмотря на это, «Динамо-Минск» должно завоевать место в восьмерке первых команд конференции по итогам «гладкого» сезона.

Вместе с тем, если раньше выход в плей-офф сам по себе являлся достижением для нас, то теперь такой результат уже не будет считаться удовлетворительным.

Своей успешной игрой, удачной работой мы подняли планку требований к команде, клубу очень высоко. Возросшие требования руководства страны и спортивной отрасли, ожидания многотысячной армии болельщиков обязывают нас идти дальше. Повернуть назад или топтаться на месте — такого права у нас нет.

В ходе подготовки к предстоящему спортивному сезону командой и тренерским штабом проделана немалая работа. Я доверяю тому пути, который избрал тренерский штаб «Динамо-Минск» на предстоящий чемпионат, профессионализму и самоотдаче хоккеистов.  Наблюдательный совет, руководство клуба и в дальнейшем будут делать все для создания максимально комфортных условий для нашей команды, ее игроков и тренеров. Верю, что, осознавая всю ответственность за достижение результата, вы сумеете проявить свои лучшие качества в главных матчах сезона — играх регулярного чемпионата и, конечно, сражениях плей-офф», — цитирует Бородича официальный сайт «зубров».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные