Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Без разницы, что говорит «Витязь»

Корреспонденты Goals.by навестили минское «Динамо» накануне отъезда в первое игровое турне чемпионата КХЛ и увидели актуальный состав «зубров», отсняли для пресс-атташе «Витязя» свежий портрет Йере Каралахти, вспомнили вместе с хоккеистами последний спарринг, а также узнали, чего динамовцы ждут от первого выезда и что думают по поводу слов президента чеховцев Михаила Головкова.

Хоккеисты минского
Хоккеисты минского "Динамо" с нетерпением ждут начала сезона.
_1Хоккеисты минского «Динамо» с нетерпением ждут начала сезона. Юлия Чепа

Корреспонденты Goals.by навестили минское «Динамо» накануне отъезда в первое игровое турне чемпионата КХЛ и увидели актуальный состав «зубров», отсняли для пресс-атташе «Витязя» свежий портрет Йере Каралахти, вспомнили вместе с хоккеистами последний спарринг, а также узнали, чего динамовцы ждут от первого выезда и что думают по поводу слов президента чеховцев Михаила Головкова.

Что происходит на свете? А просто осень. Из мира тихонечко, без особого сопротивления сплыло лето. Каждый хоккеист, глядя на первые желтые листочки, наверняка думает: скоро сезон, тренировки будут реже, матчи чаще. Минскому «Динамо» осталось провести всего одно занятие, после которого, в среду, «зубры» вылетают в гости к «Нефтехимику», где официально завершат межсезонье и откроют активную фазу чемпионата. Первый маршрут динамовцев: Нижнекамск — Казань — Уфа.

Дома «зубры» обживались в нелюбимых многими условиях катка на конькобежном стадионе. Основная площадка снова, как в неудачном марте, отдана фигурному катанию — на «Минск-Арене» готовятся провести турнир.

Прессы во вторник собралось достаточно много. Журналисты мерзли у бортов тренировочного, назовем его так, льда. На огонек заглянул даже практикант-журфаковец из «Народной газеты» – на интервью к капитану «зубров» Владимиру Денисову.

— Из какой газеты? – переспросил хоккеист пресс-атташе Романа Стронгина, который представлял защитнику нового собеседника. – Ничего себе, кто нами интересуется :). Удивлен!

Внимание: звездный час руки практиканта, его диктофона и, прости господи, фликера в виде сердечка.

Вообще, новому капитану грех жаловаться на отсутствие внимания массмедиа. Не удивлюсь, если этим летом Денисов дал рекордное для себя количество интервью в течение одного межсезонья. Кстати, в порядке рекламы — после занятия Владимир ответил на вопросы пользователей Goals.by.

А вот с динамовской молодежью надо что-то делать. Горошко, Дрозд, Китаров — все включили пластинку «давайте после игр». Это, если что, любимая песня и форварда Александра Павловича. Его, отыгравшего в воскресенье в форме сборной Беларуси против «Динамо», на тренировке не было.

Пропуская Кари Хейккиля, у которого в обед была назначена пресс-конференция, задаем вопрос Евгению Попихину:

— А где Павлович?

— Это вам лучше у Матушкина спросить.

Логическая цепочка выстраивается в отправку нападающего в один из фарм-клубов – «Гомель» или «Юность». На сайте КХЛ, кстати, в профайле Павловича значится: «Вид контракта: Двусторонний КХЛ/ВХЛ».

Зато продолжается ротация на последнем рубеже «Динамо». Одним из вратарей на тренировке был Михаил Карнаухов: подписывавший контракт с минчанами Ян Шелепнев ныне находится в расположении набирающего очки в МХЛ «Динамо-Шинника». Там же и защитник Евгений Ногачев, который за последние дни успел выиграть Кубок Беларуси с «Гомелем» и сделать голевую передачу в поединке «эмхаэловской» дружины с «Локо».

Налицо — оптимизация состава. Итого, отталкиваясь от списка игроков на тренировке, имеем такой ростер:

вратари – Лаланд, Хауген, Карнаухов;

защитники – Денисов, Горошко, Черноок, Крайчек, Фрегрен, Каралахти, Мэрфи;

нападающие – Кулаков, Михалев, Стась, Мелешко, Китаров, Дрозд, Дудко, Пивко, Стэплтон, Платт, Лайне, Иргл, Корсо, Лингле.

Отметим, что в заявке на сайте КХЛ ни Карнаухова, ни Дудко нет.

Зато вовсю тренируется Збынек Иргл – видите, как устал? На этом снимке он дает интервью по поводу.

— Вы наконец-то сыграли в спарринге. Последствия болезни позади?

— Посмотрим, как я буду себя чувствовать, когда начнется чемпионат. Пока мне, конечно, приходится тяжело.

— В матче против «Нефтехимика» выйдете на лед?

— Да, я должен играть.

— В этом межсезонье вы сыграли только против сборной Беларуси. Ваши впечатления?

— Было очень тяжело. Все-таки я играл впервые после шестимесячного перерыва. Но в целом, думаю, сыграл неплохо, хотя были и проблемы. Все-таки физически я пока не совсем готов.

— Первый соперник – «Нефтехимик». Что думаете об оппоненте?

— Начало — это всегда непросто. Когда чемпионат только начинается, все играют на эмоциях, у всех еще много сил. В это время без разницы, против какого соперника выходить на лед. Все примерно на одном уровне.

***

Никите Мелкозерову с его футболистами можно только позавидовать: они на тренировках не отделены друг от друга бортами и стеклом, у них — улица, меняющаяся погода. Только про облака на небе при желании можно тысчонку символов накатать. У хоккеистов — Дворец и стены, одни и те же на протяжении многих-многих лет.

— Все ребята ожидают начала игр, — честно отвечает Либор Пивко. – Ведь уже давно тренируемся, и у хоккеистов уже видно некоторое недовольство.

Пожалуюсь и я: «искры» в этот день не хватало. Вроде и старт сезона на носу, но где же ты, праздник? Только работа и все те же сосредоточенные лица.

Даже Стэплтон занимался без привычной улыбки, чем, похоже, удивил фотокорреспондента.

Катание, броски, отработка действий на синей линии — все это мы уже видели. А вот хоть что-то любопытное.

Не волнуйтесь, здесь Евгений Попихин не вооружает хоккеистов, чтобы прогнать ненавистных фигуристов. Так в «Динамо», бывает, отрабатывают оборонительные действия.

Завершается занятие двухсторонкой. Передачи, броски, скорости... Опять же — без искры, что подтверждают и слова Андрея Михалева:

— В принципе, все нормально у нас. Самое главное — нет травмированных. Важно хорошо стартовать. Играть на своем уровне. Нужно, чтобы выезд принес положительные эмоции.

— Соперники-то непростые…

— Согласен. Однако каждый сейчас начинает с нуля. В первых матчах все находятся в равных условиях.

Ветеран белорусской сборной в воскресенье играл против парней в джерси бело-красно-зеленой расцветки.

— Как игралось в матче со сборной Беларуси?

— Непривычно выходить против ребят в форме национальной команды :).

— Когда выигрываешь, всегда переживаешь позитивные эмоции, — предлагаем тему последнего спарринга Либору Пивко. – Даже в таких случаях, когда побеждаешь молодежную, по сути, команду. А нам был нужен позитив, ведь домашний Турнир памяти Руслана Салея провели не очень хорошо. Впрочем, победили — и ладно. Теперь важно удачно начать чемпионат.

— Но календарь команде не улыбается.

— Будем стараться, готовиться к каждой встрече. Все хотят побеждать, однако это очень тяжело. Самое главное — начать. Нужно самим чувствовать, что хорошо играем, работать, и результаты придут.

— Вас стали использовать на фланге в первом звене. Как чувствуете себя на этой позиции?

— Раньше я уже играл слева, но сзади. Сейчас — в нападении. Буду стараться, чтобы звено выглядело хорошо и чтобы сделать все возможное для команды. Посмотрим, что будет получаться.

***

А вот и горячая тема! Пресс-атташе «Витязя» среагировал на слова президента чеховского клуба. Уважаемый Игорь Жуков! Вот вам свежайшее фото Каралахти:

Но не забывайте, пожалуйста, об авторских правах.

— Читали высказывания президента «Витязя»? – спрашиваю откровенного в этот день Либора Пивко.

— Нет.

— Суть: за травму Панарина он обещает отомстить динамовцам.

— Мне без разницы, что он говорит. Даже если скажет, что нас всех убьют. Мы будем играть как всегда, стараться победить. Никто не станет смотреть, кто травмирован у соперника, а кто нет. Это все, что я могу сказать.

Что же из этого следует? Следует жить!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы