Игорь Матушкин: «Не против предложить контракт Грабовскому или Костицыным, если найдутся спонсоры»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин отметил, что несмотря на задачу подготовки игроков национальной сборной к олимпийской квалификации кадровых изменений в клубе не планируется, а также признался, что был бы не против, в случае локаута в НХЛ, видеть в составе клуба Михаила Грабовского и братьев Костициных, передает корреспондент Goals.by.

— Мы хотим,чтобы все кандидаты в сборную получили необходимую игровую практику и достойно представили страну на олимпийской квалификации. Эта задача прерогативная. И если игроки будут получать мало игровой практики, то мы будем ее предоставлять. Или в «Динамо», или через «Юность» или «Гомель».

— То есть, на уровне КХЛ нет мысли наигрывать в первых двух звеньях белорусов?

— Невозможно с завтрашнего дня поставить сборников и сказать им: «играйте». Вопрос стоит не в такой плоскости. Это постепенный процесс. Да и надо понимать, что есть задачи у главной команды — выигрывание игр. И задачи игроков — завоевание места в команде. Поэтому искусственно мы не будем ничего делать.

— У «Динамо» есть финансовые резервы, чтобы в случае локаута в НХЛ, предложить адекватные контракты тому же Грабовскому или Костициным?

— Вы хотите, чтобы мы предложили им пять или шесть миллионов долларов? Я не против предложить такие контракты, если найдутся спонсоры. Есть же игроки, которые хотят и 10 миллионов. Только нужно еще учитывать желание самих хоккеистов играть в том или другом клубе, — сказал Матушкин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные