Юнас Фрегрен: «Атмосфера на играх «Торонто» более спокойная, чем в Минске»

Шведский защитник минского «Динамо» Юнас Фрегрен поведал об авторитете главкома «зубров» Кари Хейккиля, о намерении выучить русский язык, отметил поддержку болельщиков столичного клуба, а также не стал обсуждать финансовую сторону своего контракта.

— С Кари Хейккиля нашли общий язык? Уж он-то должен знать шведский, изучение которого до недавних пор в школах Финляндии было делом обязательным.

—  Для меня большее значение имеет прежде всего то, что у наставника солидный опыт работы в КХЛ. Именно поэтому к нему все относятся с непоказным  уважением, безоговорочно внимая его наставлениям. По-шведски же  мы почти не общались, в основном используем английский и русский.

—  И вы намерены выучить «великий и могучий»?

— Конечно! Когда находишься в чужой стране, непременно нужно  знать язык. Хотя бы для того, чтобы вызвать такси или купить что-то.

— В бытовом плане, кстати, ваша жизнь уже наладилась?

—  Вполне. Мой новый адрес — в районе улицы Чехова. Мы четверо живем неподалеку друг от друга и вместе добираемся на такси. Возможно, через месяц возьмем вместе с Теему Лайне машину на прокат.

— Какой марки? Может быть, любимую всеми шведами «вольво» подыщете?

-- Не имеет значения. Главное, чтобы можно на ней можно было перемещаться, а специальных требований у нас нет.

— Вы играли в Торонто. Надо полагать, ледовая арена там  не хуже минской?

— Да, но там другая атмосфера, более спокойная, что ли. А здесь, я видел ролики по YouTube, болельщики поют и поддерживают родную команду ну очень активно. Должно быть, здорово играть в таких условиях.

— На каких условиях, если не секрет,  приняли предложение переехать в Синеокую?

— Не хотелось бы обсуждать финансовый вопрос, потому что для меня он не главный. Поездка в Минск -  это приключение и возможность поиграть в КХЛ, а также получить новый опыт.

— Мотоциклы — ваша страсть?

— Да, я интересовался ими с раннего детства, лет с 4-5. Сейчас у меня четыре железных коня, среди которых есть и «Харли Дэвидссон».  Вот такая у меня жизнь, — приводит слова Фрегрена blrsport.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные