Игроки минского «Динамо» посетили детей из реабилитационного центра

Посещение игроками реабилитационного центра стало первой акцией, с которой минское «Динамо» начинает сотрудничество с Белорусским Обществом Красного Креста, сообщает официальный сайт «зубров».

Вратарь Кевин Лаланд и нападающий Сергей Дудко от имени команды не только вручили детям подарки, но и с удовольствием ответили на все их вопросы, раздали автографы и сфотографировались с каждым ребенком. В благодарность дети сделали хоккеистам свои подарки — картину, сапожки-обереги, сделанные в технике мокрого валяния шерсти, а также показали потрясающую коллекцию вещей, сделанных из бисера,  шерсти и бумаги.

Форвард Сергей Дудко признался, что его потрясла доброта в глазах детей.

«Меня больше всего потрясла доброта в их глазах. Им нелегко пришлось, но когда ты смотришь на них, понимаешь, что все твои проблемы и травмы — сущая ерунда по сравнению с тем, что пришлось пережить этим детям. Мне очень хотелось бы приехать сюда еще раз, чтобы порадовать их», — сказал Дудко.

Голкипер Кевин Лаланд выразил надежду, что подарки могут сделать жизнь детей веселее.

«Непросто приезжать в такие места, но необходимо делать все возможное, чтобы эти дети становились хотя бы чуточку счастливее. Я не уверен, что они все знают, кто мы такие, но очень важно, чтобы они чувствовали человеческое тепло. Также надеюсь, что игрушки, которые мы сегодня привезли, сделают их жизнь еще веселее», — сказал Лаланд.

Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов осуществляет медицинскую и социально-педагогическую реабилитация детей-инвалидов 3-18 лет с заболеваниями нервной и костно-мышечной систем. Ежегодно в центре проходят лечение около 1100 детей.

Фото: официальный сайт «Динамо».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные