«Команда после отставки в восторге. Инфа — 100%!»

Очередную тренерскую чехарду в «Динамо» болельщики восприняли, как и ожидалось, неоднозначно. Одни поддерживают увольнение Кари Хейккиля и ждут от «зубров» в ближайших матчах атакующего хоккея. Другие считают, что тренер оказался крайним в сложной схеме взаимоотношений клубной верхушки. А третьи уже вовсю смотрят в «Олимпийское завтра» и задумываются о кандидатуре нового тренера для национальной сборной Беларуси.

Динамовский штурвал перешел от Кари Хейккиля Александру Андриевскому
Динамовский штурвал перешел от Кари Хейккиля Александру Андриевскому
GorДинамовский штурвал перешел от Кари Хейккиля Александру Андриевскому Юлия Чепа

Очередную тренерскую чехарду в «Динамо» болельщики восприняли, как и ожидалось, неоднозначно. Одни поддерживают увольнение Кари Хейккиля и ждут от «зубров» в ближайших матчах атакующего хоккея. Другие считают, что тренер оказался крайним в сложной схеме взаимоотношений клубной верхушки. А третьи уже вовсю смотрят в «Олимпийское завтра» и задумываются о кандидатуре нового тренера для национальной сборной Беларуси. 

Не те виноватые

«Ну что, принесли жертву на радость толпе? Пляшите те, кто этого так хотел. Только помните, что корень всех проблем остался там же, где и был — в узком кругу «наблюдательного совета». Как же мне стали противны эти люди...»

Пит Буллит, форум «Динамо»     

Старые грабли

«Удивляют хоккейные карлики: выбирают главным тренером и клуба и сборной, а потом ситуация становиться двоякой…»

bolela, championat.com

Мифическая система

«Теперь мы так и не узнаем, как же и когда должна была заработать система Кари. А правильность сегодняшнего шага руководства клуба покажет время, матчей через 10 всё станет ясно и понятно».

ЗЛОЙ, форум «Динамо»

Сомнительное производство

«Наша страна первая в мире по производству грабель, и они у нас раскиданы везде, везде-везде!»

martyn2008, Goals.by

Старый-новый тренер

«Кто-то всерьез надеется, что Андриевский, не подпускаемый который год к штурвалу на пушечный выстрел, вдруг откроется нам в лике Скоти Боумена?»

SHARAI 83, форум «Прессбола»

Кого на царство?

«Если не выстрелит Андриевский, то в перспективе Быков хорош — красивая игра. Наблюдали бы «хоккей будущего». Захарова можно. Сделает упёртую команду. Если деньжат подкинут, сможем наших звёзд в Динамо увидеть».

Mladshenki, форум «Динамо»

Возмездие

«Ну вот, все как по писанному: «Не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой». Кари с Ари оболгали Мезина про самовольный отъезд с ЧМ, Кари Андрея «распял» перед народом РБ и фанами. А теперь сам с позором выдворен из страны!»

2632151, Goals.by

Без паники

«До зоны ПО 4 очка, 70% сезона впереди, приезжает Марек. Думаю, не стоит переживать!»

Ulad3ik, форум «Динамо»    

Константы

«Главные тренеры меняются, а Андриевский и Попихин, как известная субстанция, никогда не тонут. Цирк да и только».

Kubina, форум «Прессбола»

Серая схема

«Назначили тренера впопыхах, даже не подумав нормально. Не покатило, быстренько выгнали, чтобы не «взгрели» за просчет. Сделали козлом отпущения Кари. Вроде как меры приняты, мы же работаем. А нанимали-то тренера кто? И ладно бы это было один раз, а то из года в год».

Leexian, belarushockey.com

«Консультант» Марек

«Сикору явно сватают в главные тренеры. Консультативные функции — это предлог, надо ведь как-то объяснить его приезд? Смотрите шире на вещи, господа».

Ulad3ik, форум «Динамо»    

Художники и чертежники

«Кари начал переучивать художников на чертежников и в этом его ошибка. Наверняка с «Донбассом» уже игроки знали. Стопудово Бородич сказал: «Ребзя, выкидывайте ватман далеко и доставайте холсты и краски с прошлого сезона». А Кари поотбирал в третьем периоде и опять всучил игрокам свой ватман :)».

РТБ1ЗРДН15ЗРБР, форум «Прессбола»

Двоешники

«Прощай, сезон... Наши чинуши из того разряда, что не намерены учиться ни на чьих ошибках, наоборот, они только с радостью готовы их повторять вновь и вновь».

LoneLy_One, форум «Динамо»

Восемь «косяков» тренера

«Выть по Кари? Кубок Полесья. Сборная с игроками из КХЛ и тремя звездами НХЛ проигрывала французам всяким и боролась за выживание в элите ЧМ. Ситуация с Мезиным! «Динамо» проигрывает команде ОЧБ! Последнее место в своей конференции. Самое большое количество пропущенных шайб в лиге. 16 легионеров. Корсо! Вот уж плакать и выть по Кари будем!».

toxadjan, форум «Прессбола»

Логическая цепочка

«Руководство «Динамо» в этом году провело хорошую селекционную политику, мы имеем очень, как никогда, сильный состав, с длинной скамейкой. Успешно занимается брэндированием и привлечением болельщиков. А то, что с таким составом нет игры, то в 90% виноват тренер, и увольнять нужно было».

Zwik, belarushockey.com

Безответственные                  

«Товарищи Бородичи, Заичковы, Ворсины и другие! А с себя вы ответственность снимаете? Освободите свои кресла. Если Вы считаете, что Хейкилля — плохой тренер и завалил команду, так это Вы его назначили! Это Ваша ошибка и некомпетентность. Идите к Президенту и скажите: «Мы виноваты, накажите нас».

MiG-21, форум «Динамо»

Трудное решение

«Выжженная земля. Не знаю, кто главный заправляла в этой ситуации, это делать было необходимо. Хейккиля должен оставить пост и в сборной, иначе труба».

Тамада, форум «Прессбола»

Только кнут

«Давно назревало. Для минчан нужен жесткий тренер-мотиватор. Что-то типа Йортики, Сумманена или Ржиги. Чтобы все время подгонял и требовал. Состав ведь есть. Условия у команды для игр и тренировок отличные».

росхоккей, sports.ru

Удар по имиджу       

«А как же проверенная веками поговорка: «коней на переправе не меняют»? Ну-ну... Подленько так, за спиной, пошушукались... Скоро с Беларусью вообще никто не захочет иметь дело — ведь так не поступают в цивилизованных странах. Зачем такие проблемы на свою голову и в свой послужной список? Лесом-лесом...»

alenagulena, форум «Динамо»

Финский аналог

«Братская Беларусь, наверное, гуляет... Удачи вам, «Картофельники», в тренере следующем:). Суманнена зовите, он заставит работать всех!»

Sanya80, sports.ru

Счастливые люди

«Из некоторых источников известно, что команда после отставки в восторге. Почти 100% инфа!»

nor-i-tsu, форум «Динамо»

Сильный Минск для «Запада»

«Давно пора было увольнять Кари. Команда с таким составом играла не пойми во что. Теперь главное не ошибиться с новым тренером. «Западу» нужен сильный Минск».

Культуролог, sports.ru

Катализаторы из масс    

«Нужно поблагодарить болельщиков, которые вызвали команду на разговор. И, тем самым, обратив внимание общественности на проблему, приблизили отставку Хейккеля».

medvedi, форум «Динамо»

Спаситель из ОЧБ

«Лучше всего, я думаю, Спиридонов их заставит играть. Тактика хорошая у него, не имея звёздных игроков, показывает хороший результат — то, что надо для нашей сборной».

99999, belarushockey.com

Две недели для диагноза

«Осталось всего две недели подождать, и 26-го вечером, после 4-х домашних игр, мы ясно будем представлять — была ли проблема в отношениях Кари и команды, или это действительно опухоль, которую выщипыванием отдельных элементов не устранить».

Д-р Хаус, форум «Динамо»

Карьерные перспективы

«Опять у Антонова и Шелега шансы вернуться в КХЛ пропали:)»

Mustik, форум «Динамо»

Поздний разгон

«Жаль, что уволили. Команды у Хейккиля всегда натужно играют в начале, а потом, с декабря, катят за счет предсезонки на УРА! Пример – «Локомотив».

nikola39, sports.ru   

Благодарственное письмо           

«Уважаемый Кари Хейккиля! Спасибо Вам за работу, за те эмоции, как положительные, так и отрицательные. Не держите, на нас зла. Вам желаем всего наилучшего, удачи!»

Шиманыч, форум «Динамо»

Мыши под веником

«Следующие отставки должны быть: Матушкин, Торбин, Ворсин. А они спрятались за Кари, и сидят как мыши под веником…

gorbunkovs, belarushockey.com

Забытые проблемы

«Сикора, Андриевский... Вспоминая прошлый сезон: большинство, ужаснейшая игра после нового года, бездарный слив в плей-офф...  Плюс в этом сезоне адаптация к новому тренеру, перестройки, поиск лучших игровых сочетаний. Жаль, что тренера всё-таки слили. Очень жаль...»

pomidorka , форум «Динамо»

Выбор для сборной  

«Да пригласите вы Крикунова, он дядька суровый. Не получится с командой, ну и черт с ней, зато молодежи точно будет полезно. Узнают и о физподготовке, и настрой на матч будет «не горюй». Сейчас тренеры все пытаются по-хорошему к нашим игрокам... Но не фига не получается. Менталитет у нас такой, что мы на голову сядем.Так может попробовать метод кнута?»      

leexian, belarushockey.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья