Дедушки недели

В Континентальной хоккейной лиге все еще продолжают играть и зажигать хоккеисты, чьи солидные цифры в паспорте, казалось бы, этому никак не способствуют.

Йере Каралахти - капитан и ведущий защитник минского
Йере Каралахти - капитан и ведущий защитник минского "Динамо", несмотря на свои 37 лет.
_1Йере Каралахти — капитан и ведущий защитник минского «Динамо», несмотря на свои 37 лет. Юлия Чепа

В Континентальной хоккейной лиге все еще продолжают играть и зажигать хоккеисты, чьи солидные цифры в паспорте, казалось бы, этому никак не способствуют.

По словам руководителей «Автомобилиста», защитник Сергей Гусев планирует еще года три отыграть на высшем уровне. В 37 лет айстайм хоккеиста составляет 18 минут, и для него это не предел.

Фото: hc-avto.ru

В феврале защитнику «Динамо» Александру Бойкову исполнится 38 лет, но, думается, у него будет еще не одна возможность поднять трофей над головой.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Свой первый матч Виталий Еремеев успел провести еще в чемпионате СССР. К 37 годам за спиной у голкипера не только ворота, но и две Олимпиады, 4 матча в Национальной лиге, два чемпионства в России и отличная статистика на протяжении всей карьеры.

Фото: РИА Новости/Александр Шеметов

20 сезонов в различных североамериканских лигах, европейских чемпионатах и наконец Континентальной лиге, а ему все мало. 37-летний Рэнди Робитайл (справа на фото) ведет «Кузню» за собой.

Фото: metallurg-nk.ru

Несмотря на свои 37 лет, Йере Каралахти готов впечатать в борт не один десяток молодых хоккеистов. В данном моменте попал под «танк» Людучин.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Нападающий Виктор Козлов будет играть за «Локомотив» как минимум до 39 лет — у него контракт до мая 2014 года. Ну а там уж будет решать — оставаться в Ярославле или продолжать карьеру в другом клубе.

Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк

Сейчас 38-летний защитник Родриго Лавиньш (слева на фото) находится в фарм-клубе рижского «Динамо», но, думается, следующий тренер латышей не станет отказываться от такого опытного хоккеиста.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Не исключено, что свой 39-й день рождения защитник «Оттавы» Сергей Гончар отпразднует именно в Магнитогорске. Представители НХЛ и профсоюз игроков, во всяком случае, делают все для этого.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Нападающий Мирослав Шатан (слева) все лето держал паузу, решая, продолжать карьеру или нет. Руководители «Слована» нашли нужные аргументы для продолжения трудовой деятельности. Ну и правильно, 38 лет — рановато для пенсии.

Фото: РИА Новости/Елена Руско

Конфликт с Кари Хейккилей и возвращение Семена Варламова в «Локомотив» могли оставить 38-летнего Андрея Мезина как вне КХЛ, так и вне этой галереи. Вовремя подсуетился челябинский «Трактор».

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Нападающий Ян Липьянски поколесил по всей Европе, но на российские площадки впервые вышел только в 38 лет, играя за «Слован».

Фото: hcslovan.sk/SITA/Tom Somr

Нападающий Андрей Субботин в прошлом сезоне преодолел планку в 1000 матчей в чемпионатах России и спокойно начал поход к второй тысяче. В феврале форвард отметит 40-летие, но кто об этом помнит, когда Субботин на льду?

Фото: metallurg-nk.ru

Паспорт капитана «Витязя» Алексея Трощинского (справа) говорит о том, что хоккеисту уже 39 лет, а игровое время намекает, что ему лишь чуть за 20.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Вечно молодой Сандис Озолиньш может еще не раз вывести собственную команду на лед в Матче всех звезд — на свои 40 он все равно не выглядит.

Фото: atlant-mo.ru/monkaster.livejournal.com/Дмитрий Щиголев

Нападающему «Металлурга» Крису Саймону в январе исполнится 41 год, а весит он 114 килограммов. Но расскажите это игрокам, которые пытаются догнать форварда на льду.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Голкипер «Нефтехимика» Максим Соколов не исключает, что этот сезон может стать для него последним. Будет прискорбно, ведь вратарь демонстрирует как приличную статистику, так и неплохую игру, без поправки на 40-летний возраст.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Ну, и главный ветеран Континентальной лиги — нападающий Олег Петров – продолжает забрасывать шайбы и в 41 год, задумываясь над покушением на рекорд Сергея Федорова (гол в 42 года 32 дня).

Фото: spartak.ru/Владимир Бартенев

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья