Евгений Зимин: «Минское «Динамо» играет очень бледно и чередует победные матчи с откровенно провальными»

Двукратный чемпион СССР и Олимпийских игр Евгений Зимин подвел итоги завершившегося месяца в регулярном чемпионате КХЛ и отметил, что группа лидеров в обеих конференциях уже сформирована.

«В целом, турнирная таблица КХЛ наиболее объективно отображает расклад сил, что на Западе, что на Востоке. В лиге сложился определенный костяк лидеров, которые показывают стабильный хоккей высокого качества, который отличается от всех остальных. Это первые четыре команды обеих конференций.

Стабильнее других, конечно же, выглядит московское «Динамо», подтверждая реноме действующего чемпиона.

Большинство же остальных клубов, не считая нескольких сенсаций, таких как «Витязь» или новокузнецкий «Металлург», показывают игру ниже своих возможностей. К примеру, непонятно, почему пока проваливается минское «Динамо». Белорусы в прошлом сезоне показывали хороший хоккей, уверенно вышли в плей-офф и чуть было не переиграли динамовцев московских, но в нынешнем чемпионате минчане играют очень бледно и чередуют победные матчи с откровенно провальными.

Настоящим провалом выглядит в нынешнем сезоне выступление «Автомобилиста» и рижского «Динамо».

В общем, повторюсь, что в КХЛ первые восемь клубов, которые играют очень достойно, и все остальные, которые показывают хороший хоккей по настроению», — цитирует Зимина «Газета.Ru».

Напомним, вчера минское «Динамо» одержало победу над рижскими одноклубниками (2:0) и снова поднялось на восьмую строчку в Западной конференции, что является зоной попадания в плей-офф чемпионата. На счету минчан после 24-х игр 30 очков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные