«Андриевский мне всегда высказывает :)»

После трех выходных «Динамо» возобновило тренировки на «Минск-Арене». Корреспонденты Goals.by посетили одно из занятий и засвидетельствовали приподнятое настроение минчан перед ближайшими домашними матчами. Вратари-тинейджеры, намеренно усатые Лингле и Каралахти, улыбчивый Китаров, перспективные Лопачук и Андрейчиков, балагур Кулаков и «пререкающийся» Денисов — главные герои нашего репортажа.

Сергей Дрозд по наущению Александра Кулакова изрядно напрягал во время тренировки Владимира Денисова
Сергей Дрозд по наущению Александра Кулакова изрядно напрягал во время тренировки Владимира Денисова
Denisov_drozdСергей Дрозд по наущению Александра Кулакова изрядно напрягал во время тренировки Владимира Денисова Юлия Чепа

После трех выходных «Динамо» возобновило тренировки на «Минск-Арене». Корреспонденты Goals.by посетили одно из занятий и засвидетельствовали приподнятое настроение минчан перед ближайшими домашними матчами. Вратари-тинейджеры, намеренно усатые Лингле и Каралахти, улыбчивый Китаров, перспективные Лопачук и Андрейчиков, балагур Кулаков и «пререкающийся» Денисов — главные герои нашего репортажа.

Сначала подумалось, что динамовцы решили последовать примеру сборной и проводить занятия по желанию. На льду присутствовали всего-то десять полевых «зубров» да три «внештатных» вратаря – «эмхаэловцы» Денис Ковалев…

Михаил Карнаухов…

И «гомельчанин» Максим Щепко.

Все трое были временно вызваны в «Динамо», ибо основные киперы минчан нынче задействованы в сборных (даже Шелепнев укатил в молодежку).

Денис Ковалев, кстати, во время последней выездной серии едва не дебютировал в КХЛ.

— В матче с «Магниткой» ты впервые попал в заявку на матч КХЛ. Как себя чувствовал?

— Хорошо. Для меня огромная честь попасть в «Динамо». Даже просто сидеть за команду на лавке — большое событие.

— Когда сообщили, что едешь с «зубрами» на выезд?

— За несколько дней до отлета на тренировке «Шинника» сказали. Кому похвастался? Да никому :). Маме только позвонил, сказал, что я в «Динамо». Рабочий момент. В прошлом году тоже ведь приглашали сюда тренироваться.

— Сильно отличаются тренировки от «эмхаэловских»?

— Все быстрее и броски сильнее.

— Броски кого из партнеров для тебя наиболее неудобны?

— Кулакова, может :).

— Когда Ринне пропустил семь шайб от магнитогорцев, не было чувства, что вот-вот сменишь его в воротах?

— Было. Сердце стало чаще колотиться :). И, в то же время, немного побаивался — ведь провел в «Динамо» всего одну тренировку.

— Ринне давал советы какие-нибудь?

— Нет, мы просто общались. Спрашивал, откуда я, сколько лет. А по хоккейным вопросам я больше с тренером вратарей советуюсь. Думаю, этого хватит. Но, все равно, надеюсь еще пообщаться с Пеккой.

— Подсматриваешь за тем, как действует в «рамке» Ринне?

— Конечно. И за ним наблюдаю, и за Ларсом Хаугеном. Пытаюсь что-то вынести для себя.

— Твой стиль похож на тот, что проповедует «Пекси»?

— Мой несколько иной. Все-таки финн повыше меня будет — я ему где-то по пупок :). Из-за своих данных я вынужден играть немного в иной манере.

***

На льду практически отсутствовали белорусы. В голову даже закралась мысль: может, наши у Мелешко на юбилее загуляли? Однако подобные домыслы развеял пресс-секретарь «Динамо» Роман Стронгин: «Сегодня тренируются в две группы по 45 минут — поочередно на льду и в зале». Слава Богу, с режимом пока все в порядке :).

В первой группе особенно выделялись Чарльз Линглет и Йере Каралахти. Не столько действиями на льду, сколько растительностью на лице.

Оба хоккеиста принимают участие в глобальном международном движении под названием «Movember». Цель акции — обратить внимание на онкологические проблемы у мужчин. Правила участия просты — в течение месяца нужно отращивать усы, тем самым напоминая сильному полу о необходимости следить за здоровьем.

Пообщаться с кем-то из первой группы оказалось делом малореальным. Сразу после льда «зубры» «били копытом» и устремлялись в тренажерный зал. Прерывать занятие ради комментария им было не с руки.

***

После заливки и небольшой паузы на площадку вышла вторая группа. Первым из «подтрибунки» появился Александр Китаров. Обычно серьезный форвард жизнерадостно улыбался.

Обратили на себя вниманиe еще два двадцатилетних «новичка» из «Динамо-Шинника» — защитник Руслан Андрейчиков и нападающий Станислав Лопачук. Оборонец сразу же «прихватил» более опытных Михалева и Кулакова и не давал «старикам» спокойно дышать.

Лопачук же и вовсе носился по площадке, будто с цепи сорвался. Стас здорово напрягал каждого своего оппонента. Может, не зря Goals.by внес нападающего в предсезонный «список надежд».

***

На льду за главного был Евгений Попихин. Помощник Андриевского так эмоционально управлял подопечными, что не улыбнуться было сложно: «Давай! Йере-молодчинка! Давай! Активно! Молодчик, Паша!»

Сам же Александр Леонидович с первой группой поработал на льду, а вот за второй наблюдал со скамейки:

— Настроение у ребят нормальное, как и самочувствие после выходных. Единственное, что немного омрачает настроение — травмы Либора Пивко и Джо Павелски. Они пока не готовы принимать участие в общих занятиях — тренируются по индивидуальному плану.

— Насколько серьезны повреждения чеха и американца?

— Думаю, они скоро вернутся в общую группу. А вот насчет участия в матчах что-то определенное сказать сложно. Как только будут готовы, они сразу займут место в составе.

— Сергей Дудко на днях уехал в жлобинский «Металлург». Почему приняли решение расстаться с молодым форвардом?

— У нас была договоренность со жлобинчанами насчет Дудко — они хотели, чтобы он помог им в Континентальном кубке. Кроме этого, Сергею сейчас как никогда необходима игровая практика. К сожалению, в «Динамо» он ее не получал. Дудко — молодой, ему надо больше играть сейчас.

— В перспективе планируете вернуть Дудко в Минск?

— Да. Будем следить за ним. Повторюсь: Сергею нужна игровая практика. Одними тренировками ничего не добьешься.

— Ближайшие домашние матчи с московским «Динамо» и СКА обещают быть непростыми. В составах обеих команд много именитых мастеров — Овечкин, Бэкстрем, Ковальчук, Тарасенко. Собираетесь включать против этих ребят персональную опеку?

— Если честно, пока не думали о предстоящих соперниках. Но существует большой процент вероятности, что такого не произойдет и мы будем играть командно.

***

Дмитрий Мелешко, которому уже пошел четвертый десяток, сохранял веселое праздничное настроение — всем улыбался, со всеми разговаривал.

И вообще, надо сказать, атмосфера в стане динамовцев царит доброжелательная и юморная. Как всегда, «заправляет концертами» Александр Кулаков.

Откуда в человеке столько позитива?

— Серега, подбей его! Пожестче! Не жалей его, до конца! – выкрикивает Кулаков «Сереге» Дрозду, борющемуся у ворот с Владимиром Денисовым. Главный динамовский молчун рад стараться.

А у Денисова был явно не самый удачный день. В одном из моментов экс-капитан проиграл единоборство своему оппоненту, позволив тому нанести точный бросок:

— Что такое? Опять Денисов пропустил :)! – донесся со скамейки зычный голос Андриевского.

— Где вы ходите, когда мне не забивают? – отшутился в ответ защитник.

— Что-то Александр Леонидович вам сегодня выговаривал-выговаривал…

— А он мне всегда что-то высказывает :). Если на что-то указывает, значит, хочет, чтобы я был лучше. Плохо было бы, если бы ничего не говорил.

— Настроение, вижу, у вас хорошее?

— Все отлично. Очень хорошо, что закончили предыдущую серию на победной ноте. Отдохнули — надо возвращаться в рабочий режим.

— Не расхолодили эти выходные?

— Не думаю, что за два выходных что-то ужасное может произойти.

— На следующей неделе в Минск приедут великие Илья Ковальчук и Александр Овечкин.

— В любом случае, будем в обоих матчах настраиваться на победу. Конечно, очень любопытно поиграть против таких мастеров — это хороший опыт и тест для каждого из нас. Не думаю, что на этих ребят нужно как-то особенно настраиваться. Их фамилии говорят сами за себя.

— После смены тренера прошло довольно много времени, одержано пять побед в восьми матчах. Может, стоит избавить Андриевского от приставки «и.о.»?

— Этот вопрос не в моей компетенции. Наше дело маленькое — выходить на лед и играть. Если вкратце выразиться по этому поводу, то я считаю, что главное — доверие. Почему не начать доверять нашему специалисту? Когда-то надо уже начинать. Александр Леонидович давно работает в «Динамо», прекрасно знает белорусский хоккей, наших игроков. Почему бы нет?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья